Ho preparato un piatto di pasta con il sugo avanzato e in pochissimi minuti, ormai mi chiedono solo questo, segui la ricetta e non resterai delusa.
In cucina bisogna diversificare, basta con le solite ricette, oggi ti propongo un primo piatto da urlo, semplice da preparare, bastano pochissimi ingredienti da aggiungere al sugo avanzato per lasciare tutti a bocca aperta.
Ho preparato in padella le melanzane con aglio e pancetta e poi ho aggiunto il sugo cotto, ho mantecato con la pasta e poi ho servito, la ciliegina sulla torta sono le scaglie di parmigiano reggiano. Non resta che mettersi all’opera.
Pasta con melanzane, pancetta e sugo avanzati, solo questo desiderano a casa mia
Un piatto che possiamo preparare anche per il pranzo domenicale, invece delle solite lasagne e paste al forno, questo piatto ha un profumo irresistibile. Segui la ricetta e non resterai delusa. Un piatto anche a prova di scarpetta, ti bastano pochissimi minuti visto che non dovrai cuocere il sugo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta corta
sugo avanzato q.b.
1 melanzana
100 g di pancetta
scaglie di parmigiano reggiano q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
basilico fresco q.b.
Procedimento della pasta al sugo con pancetta e melanzane
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la melanzana, tagliamola a dadini e trasferiamo in una padella con aglio e l’olio extra vergine di oliva lasciamo cuocere per 10-15 minuti giriamo di tanto in tanto con cucchiaio di legno.
Uniamo poi la pancetta 5 minuti prima di spegnere, uniamo il sugo avanzato, poco sale e mescoliamo di tanto in tanto.
Nel frattempo mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione versiamo la pasta e saliamo, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella con il condimento, mescoliamo un po’.
Leggi anche:Â Altro che pasta e fagioli, io faccio solo riso e fagioli combacia con la dieta, solo 180 Kcal, mangio senza troppi rimorsi
Leggi anche: Un pacco di linguine ed una decina di minuti bastano: le faccio ‘alla maruzzara’ con la ricetta della trattoria napoletana
Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano, le foglie di basilico e poi gustiamo.
Buon Appetito!