Con+il+tonno+in+scatola+commetti+sempre+un+grave+errore%3A+basta+buttare+via+l%26%238217%3Bolio
ricettasprint
/con-il-tonno-in-scatola-commetti-sempre-un-grave-basta-buttare-via-lolio/amp/
News

Con il tonno in scatola commetti sempre un grave errore: basta buttare via l’olio

Si è spesso discusso sulla presenza del tonno nell’alimentazione quotidiana di ognuno di noi, anche in relazione all’olio con il quale viene conservato… ma se vi dicessi che non deve essere più buttato via? 

Il tonno deve essere inserito con dovuta cura e attenzione all’interno della nostra alimentazione, questo perché si tratta di un pesce nutriente ma che deve essere degustato con moderazione non più di due volte al mese perché considerato anche ricco di mercurio.

Tonno in scatola attenzione all’olio – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Senza uova e farina facciamo un dolce da urlo: pronto in meno di 10 minuti

In queste calderone rientra anche quello in scatola che viene venduto nei supermercati, nonostante sia un alimento che si presta perfettamente alla realizzazione di varie ricette salate e che spesso viene usato come condimento della pasta.

Basta commettere gravi errori con il tonno in scatola

Quando degustiamo il tonno in scatola nel quotidiano dobbiamo sempre mettere in atto qualche semplice regole, soprattutto se stiamo seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso. Prima che il tonno venga inserito nell’insalata, ad esempio, il consiglio è quello di privarlo di una buona dose abbondante di olio così che risulti più leggero. In altri casi si consiglia anche di utilizzare l’olio soprattutto se stiamo andando a realizzare un soffritto con questo alimento e non solo.

Tonno in scatola attenzione all’olio – RicettaSprint

Il consigli, infatti, rimane sempre lo stesso e quindi prediligere il tonno in scatola ma conservato in olio d’oliva. Uno degli errori che comunemente viene commesso è il seguente: buttare via l’olio di conservazione del pesce, dando vita a uno spreco alimentare considerevole.

LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri, bomba su 4 Hotel: uno degli albergatori smaschera il programma

Non buttare via l’olio del tonno, anzi…

L’olio di conservazione del tonno in scatola non andrebbe mai buttato via, perché quel siero non è uno scarto bensì un ingrediente che potrete utilizzare in cucina con varie finalità. Ogni qualvolta in cui siete costretti a eliminare l’olio in eccesso dalla scatoletta non buttatelo via, ma mettetelo all’interno interno interno di una boccetta da conservare preferibilmente frigorifero così da mantenersi nel tempo. Si tratta di un elemento da poter utilizzare in cucina così come desideriamo, il quale vi aiuterà a condire le insalate e non solo.

Tonno in scatola attenzione all’olio – RicettaSprint

In particolar modo, l’olio delle scatolette del tonno è un buon condimento da utilizzare con quello di oliva e versarlo sulle bruschette, sul pane tostato… e poi farcire come desideriamo. Con questo olio possiamo anche creare una buona salsa allo yogurt o la maionese aromatizzata al tonno.

LEGGI ANCHE -> Rosy Chin scoperta al Grande Fratello: scoperto il suo più intimo segreto, adesso non può più nascondersi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago