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Primo piatto

Con la besciamella avanzata ho fatto le lasagne, sono così buone che le servirò a Capodanno

Con la besciamella avanzata da Natale, ho preparato un piatto che voglio servire per Capodanno. Il risultato è stato eccellente. Si tratta di lasagne che hanno già conquistato la mia famiglia.

Quando si conclude il Natale, sappiamo di doverci preparare anche per il Capodanno, cercando di soddisfare sempre le aspettative dei nostri commensali. Ecco perché, con gli avanzi del 25 dicembre, ho preparato alcune pietanze che potessero diventare dei piatti ideali per la fine dell’anno.

Lasagna con la besciamella avanzata – RicettaSprint

Perciò, ho pensato di usare la besciamella per preparare un piatto davvero incredibile da servire a pranzo e capire se potesse essere inserito nel menù del Capodanno.

Lasagne bianche e gustose: la ricetta perfetta per Capodanno

Nel caso in cui tu abbia preparato le classiche lasagne per Natale, nulla ti vieta di riproporre lo stesso piatto con una variante interessante. Niente sugo di pomodoro, solo besciamella e tanto formaggio. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che ti permetterà di sorprendere i tuoi ospiti con i seguenti ingredienti:

  • 1,5 l di besciamella
  • 300 g di lasagne
  • 1 mozzarella
  • Parmigiano
  • Prosciutto.

Prepariamo insieme le lasagne bianche per Capodanno

Cominciamo la preparazione delle nostre lasagne, riscaldando leggermente la besciamella sul fuoco. Se risulta troppo densa, aggiungi un po’ di latte per ottenere la consistenza desiderata. Prendi una teglia adatta e disponi uno strato di besciamella sul fondo. Aggiungi quindi le lasagne, seguito da un altro strato di besciamella, poi distribuisci la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e il prosciutto.

Lasagna con la besciamella avanzata – RicettaSprint

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Cerca di fare almeno tre strati e poi trasferisci la teglia in forno, cuocendo a 200 gradi per circa 30 minuti. Una volta pronta, servi le lasagne in tavola, accompagnate da un buon calice di vino bianco per gli adulti. Lascia che i tuoi commensali si lascino travolgere dal gusto intenso della besciamella, esaltato dalla mozzarella e dal parmigiano.

Insomma, una variante alternativa alla classica lasagna che ti permetterà di conquistare tutti durante il Capodanno.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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