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Primo piatto

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza

In estate non c’è niente ci meglio di una buona insalata di pasta, ma in accoppiata con la caponata diventa poi divina… ovviamente, la prepariamo light, così rimane perfettamente in linea con la dieta.

Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione estiva, senza ombra di dubbio, è rappresentato proprio dalla caponata da brava siciliana quale sono. Il problema, se così di può dire, riguarda il tipo di ricetta perché quella tradizionale non è poi così leggera come possiamo immaginare.

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza – RicettaSprint

Questo non vuol mica dire che non possiamo rivisitare il piatto, infatti, io non me ne privo più grazie alla variante di questa ricetta, la faccio così light che ci condisco anche persino la pasta!

Ricetta della caponata light per il pranzo

Ebbene sì, che tu sia seguendo o no una dieta, con questa ricetta puoi unire un condimento delizioso alla pasta, oppure servirlo come contorno per un’altra pietanza. Insomma, una di quelle ricette che ti salvano la cena in vari modo e che ti permettono di trovare un perfetto equilibrio tra bontà e leggerezza. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci servirà per la realizzazione del nostro piatto da servire a 4 persone:

400 grammi di pasta a tua scelta,

2 peperoni,

2 melanzane,

2 zucchine,

una cipolla,

2 pomodori,

sale,

pepe.

Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza – RicettaSprint

Prepariamo insieme la carbonata con la quale condire la pasta

Iniziamo subito prendendo i peperoni, le melanzane e le zucchine, tutti e tre vanno tagliate a listarelle e messe all’interno di una padella preferibilmente a wok, ti consiglio di farle cucinare con un po’ di acqua e e aggiungerla man mano così che vengano lessate e le calorie rimarranno irrisorie. Continua ad aggiungere acqua fin quando tutte le verdure all’interno della padella non saranno perfettamente cotte e morbide per poi aggiungere anche i pomodori; nel frattempo, aggiungi anche il sale e anche la cipolla tagliata a tocchetti. Quando la tua caponata sarà pronta, condisci leggermente con olio e ancora un po’ di pepe.

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Con la caponata light ci condisco anche la pasta, a pranzo diventa un trionfo di bontà e leggerezza – RicettaSprint

In attesa che la caponata si raffreddi tu fai cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, in acqua ovviamente salata. Una volta cotta la pasta puoi scegliere se far rosolare tutti gli ingredienti insieme prima di servire in tavola, oppure, lasciare raffreddare completamente e realizzare così un’insalata di pasta… insomma a te la scelta.

A ogni modo serve in tavola e la tua pasta con la caponata siciliana, in versione light, e degli sedie con questo piatto incredibile che va bene anche se stai seguendo una dieta!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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