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Secondo piatto

Con la carne alla pizzaiola cuocio anche il contorno, faccio tutto in una volta e mi godo una cenetta niente male

Ci metto la metà del tempo ed accontento tutti, con la carne alla pizzaiola faccio anche il contorno e la cena diventa speciale.

Quante volte perdiamo tempo a cucinare secondi e contorni, con questa ricetta non sprecherai più tempo e ti godrai una cenetta sfiziosa senza fatica.

carne alla pizzaiola con ingrediente segreto ricettasprint

Pensa che quando é venuta mia suocera a casa, ha voluto fare il bis e si é complimentata perché un’idea così non le era mai venuta.

Faccio veloce e viene fuori un piatto straordinario, manca solo il pane per la scarpetta

La ricetta che ti salverà la cena, nessuno ti dirà di no perché é talmente gustosa che già il profumo che esce fuori da questo piatto ti conquista. Mi é bastato unire alla preparazione tradizionale della carne alla pizzaiola un contorno che potesse starci bene ed il risultato finale é stato sorprendente, mi sono chiesta come mai non ci avessi pensato prima!

Potrebbe piacerti anche: Ma quale spezzatino, la carne la preparo con una marinata speciale: solo così resta tenerissima

Ingredienti
400 gr di girello di vitello
700 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Un cucchiaino di origano secco

4 peperoni
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della carne alla pizzaiola con peperoni

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando ed asciugando bene i peperoni, quindi ungeteli bene su tutti i lati e trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno. Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a che la pellicina esterna si staccherà facilmente. Questo passaggio si rendere necessario per rendere i peperoni più digeribili, se invece non avete questi problemi, potete anche procedere direttamente alla fase successiva.

Una volta pronti i peperoni, lasciateli intiepidire e spellateli completamente, quindi eliminate il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a listarelle. Fatto ciò prendete una casseruola capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete l’aglio dopo aver eliminato l’anima centrale. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete i peperoni e coprite: proseguite la preparazione per 7/8 minuti, fino a quando il sugo inizierà ad addensarsi.

Fatto ciò togliete il coperchio ed aggiungete la carne al resto degli ingredienti: regolate di sale, unite anche l’origano secco ed ultimate la cottura per pochi minuti. La carne infatti richiederà pochissimo per essere pronta ed insaporirsi: spegnete subito e servite con il condimento ed il contorno saporito, sentirete che profumo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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