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Finger Food

Con la cipolla faccio gli anelli come quelli dei fast food, costano la metà e vanno subito a ruba

Ho trovato il modo perfetto per coccolare tutti in famiglia, ho realizzato uno dei classici cibi da fast food, ma fatto in casa spendendo la metà dei soldi.

In famiglia siamo sempre tutti alle prese con delle diete e quando decidiamo di concederci una coccola culinaria lo facciamo in grande stile… mi rimbocco le maniche e preparo i loro cibi preferiti.

La richiesta di questa settimana, ad esempio, era proprio quella relativa agli anelli di cipolla, così mi sono messa subito all’opera per la realizzazione d questo piatto da fast food.

Ricetta per gli anelli di cipolla fatta in casa

Ebbene sì, come spiegato precedentemente, per la cena di questa sera ho ben pensato di servire questo piccolo antitpastino, che per me è anche una piccola coccola prima di cena. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare, ma ci serviranno i seguenti ingredienti:

3 cipolle bianche grandi, 

300 grammi di farina, 

375 ml di birra bionda, 

un cucchiaino di lievito instantanneo, 

un cucchiaino di sale.

Prepariamo insieme gli anelli di cipolla

Cominciamo la preparazione dei nostri anelli di cipolla prendendo proprio questa che va tagliata a cerchietti per ottenere dei veri e propri anelli, dopodiché mettiamo all’interno di acqua con alcuni cubetti di ghiaccio e lasciamole qui per 15 minuti. In una ciotola, nel frattempo, misceliamo la farina insieme al cucchiaino di lievito e poi aggiungiamo anche la birra, mescolando il tutto aiutandoci con una frusta manuale fin quando non abbiamo ottenuto una crema omogenea e compatta. Riponiamo la pastella in frigo per almeno mezz’ora e poi mettiamoci all’opera con la realizzazione del nostro piatto.

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Gli anelli di cipolla dall’acqua, poi, immergiamoli nella pastella e facciamoli cucinare in olio bollente, eseguiamo questa operazione per tutti i nostri anelli di cipolla e disponiamoli su un foglio di carta assorbente la quale tratterrà l’olio in eccesso. Lasciamoli intiepidire leggermente e osserviamoli in tavola, così da poterli gustare insieme alla nostra famiglia accompagnati magari in una buona maionese fatta in casa.

Con questa ricetta realizzi degli anelli di cipolla non avranno nulla da invidiare a quelli comprati al fast-food, con l’unica differenza che sarai stata tu a prepararli senza nemmeno dover uscire di casa!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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