Alla crema di nocciole non puoi rinunciare è irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio la finirai subito. La faccio almeno una volta alla settimana.
Ormai non so proprio rinunciare alla crema di nocciole, cremosa, profumata e delicata che allieterà i palati di tutti. Buonissima da mangiare così o per farcire bignè, torte, tiramisù, cupcake. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Un mix di ingredienti e 15 minuti di preparazione vedrai che sarà più facile e veloce la preparazione della crema alle nocciole. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Crema di nocciole impossibile non lasciarsi tentare
La crema di nocciole si può conservare in frigo per un paio di giorni, l’importante è coprire la ciotola con la pellicola per alimenti.
Ingredienti
180 g di pasta alle nocciole
500 ml di latte
35 g di farina
20 g di amido di mais
210 ml di panna
4 tuorli
120 g di zucchero
nocciole per decorare q.b.
Procedimento della crema alle nocciole
Per poter preparare questa crema alle nocciole mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotolina e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo la farina e l’amido di mais setacciati, lavoriamo per bene il tutto, adesso si che possiamo unire la pasta alle nocciole e il latte mescoliamo per bene, noterai di ottenere una crema omogenea, filtriamola se sono presenti grumi. Trasferiamola in un pentolino e riscaldiamo, giriamo sempre, dobbiamo ottenere una crema stabile. Poi mettiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti, che deve essere a contatto, mettiamo in frigo.
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Montiamo a parte la panna che deve essere fredda da frigo, poi la andiamo ad incorporare per bene alla crema fredda.
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Serviamo nei bicchieri o coppe e decoriamo con le nocciole se la vuoi servire come un dessert al cucchiaio. Se devi decorare i dolci, la puoi trasferire in una sac- a poche e farcisci.
Buona Pausa!