Plumcake integrale di mele e fragole: il dolce del buongiorno perfetto sai che è buono e non metti peso, così si che la giornata inizia col sorriso!

Ti sei mai svegliato con quella voglia irresistibile di iniziare la giornata con il sorriso stampato in faccia? Bene, allora devi subito provare questa ricetta deliziosa e leggera e ti garantisco che ogni giorno sarà un po’ più dolce e pieno di energia. Il plumcake integrale di mele e fragole è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto, senza sentirsi appesantiti.

Preparare questo plumcake integrale ricco di mele e fragole è una certezza, sai che è buono e non si mette peso, 0 zucchero extra golosità
Preparare questo plumcake integrale ricco di mele e fragole è una certezza, sai che è buono e non si mette peso, 0 zucchero extra golosità

Cosa rende questa ricetta così speciale? La combinazione irresistibile delle mele e delle fragole, che regalano al dolce un sapore fresco e fruttato. In più, usare della farina integrale da sicuramente al plumcake una consistenza morbida e sana, perfetta per chi vuole concedersi una coccola senza sensi di colpa. Ovviamente è possibile qualunque variazione, ad esempio puoi provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente o delle noci tritate all’impasto per renderlo più goloso o per un tocco piacevole di croccantezza.

Plumcake integrale di mele e fragole

Quindi, che aspetti? Prepara gli ingredienti e mettiti all’opera per gustare ogni morso di questo delizioso plumcake integrale di mele e fragole. Vedrai che non potrai resistere alla sua bontà e alla sua leggerezza. Non ti resta che seguire la mia ricetta e insieme realizzeremo un grandioso buongiorno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per il plumcake senza zucchero con mele e fragole

350 g di farina integrale
100 g di mele grattugiate
2 cucchiai di miele
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi di girasole
90 ml di latte scremato o vegetale a scelta
150 g di fragole
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata

Come si prepara il plumcake integrale

In una ciotola grande, mescola la farina integrale con il lievito e la scorza grattugiata di limone. Prepara poi le mele grattugiate e le fragole tagliate a pezzettini tenendole da parte.

Leggi anche: Non faccio il solito plumcake a limone, questo sembra quasi un dessert, è senza lievito e ricoperto da goloso sciroppo, buonissimo!

In un’altra ciotola, unisci l’olio, il miele, il latte, le mele grattugiate e il succo di limone. Versa il composto liquido dentro quello secco e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unisci le fragole a tocchetti, mescola per distribuirle in tutto il composto e versalo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e livella la superficie.

Leggi anche: Ti basta una fetta di questo plumcake all’ananas per iniziare la giornata con la giusta carica, prova e vedrai

Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti o fino a quando il plumcake risulterà dorato e gonfio. Lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola, avrai così ottenuto un buongiorno leggero ma goloso da mangiare anche tutti i giorni. Buon appetito e buona giornata!