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Con la farina integrale preparo i perfetti biscotti da inzuppare nel latte: l’impasto veloce e subito pronto all’uso!

Con questo impasto veloce e subito pronto all’uso preparo dei biscotti così buoni da inzuppare nel latte che li vorrai sempre pronti tutti i giorni!

Quando cerchi un biscotto che sia perfetto da inzuppare nel latte al mattino o nel tè del pomeriggio, questa ricetta ti stupirà. I biscotti con farina integrale sono rustici, genuini e ricchi di sapore, ideali per iniziare la giornata con energia o per un momento di pausa.

Biscotti integrali da inzuppare: impasto veloce subito pronto

Il loro impasto si prepara in pochi minuti, senza bisogno di attese, ed è così semplice che potresti farli anche ogni giorno. Con farina integrale, zucchero di canna e un pizzico di latte, questi biscotti hanno una consistenza perfetta, perché sono croccanti ma non duri, fragranti ma resistenti all’inzuppo.

Biscotti integrali da inzuppare: l’impasto veloce e subito pronto all’uso per colazioni irresistibili!

Insomma, non solo sono deliziosi, ma anche più leggeri rispetto a molti biscotti in commercio, grazie all’olio di semi al posto del burro. E il profumo che si sprigiona durante la cottura? Un vero invito alla colazione. In più, voglio anche svelarti un piccolo trucchetto, se aggiungi un pizzico di cannella o di scorza d’arancia, gli darai un tocco aromatico speciale. Dunque preparali oggi e vedrai che spariranno in un attimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per i biscotti integrali da inzuppare

Per circa 20 biscotti

400 g di farina integrale
2 uova
150 g di zucchero di canna
180 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio o 2 circa di latte
Un pizzico di sale

Come si preparano i biscotti integrali da inzuppare

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare, per amalgamare bene gli ingredienti.

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Setaccia la farina integrale insieme al lievito per dolci e un pizzico di sale e uniscili poco per volta al composto liquido, mescolando con un cucchiaio o con le mani, fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se necessario, aggiungi 1 o 2 cucchiai di latte per regolare la consistenza. Prendi poi piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Schiacciale leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio per dare ai biscotti una forma più regolare.

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Sistemali su una teglia rivestita con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro e infornali in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati. Controllali negli ultimi minuti per evitare che si scuriscano troppo. Una volta cotti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una grata, così diventeranno ancora più fragranti una volta freddi. Dunque preparati ad un inzuppo perfetto e conservali in un barattolo ermetico, così resteranno croccanti per giorni.

Italia Murolo

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