Con+la+farina+rimasta+sul+fondo+del+pacchetto+ho+preparato+di+biscottini+super+croccanti
ricettasprint
/con-la-farina-rimasta-sul-fondo-del-pacchetto-ho-preparato-di-biscottini-super-croccanti/amp/

Con la farina rimasta sul fondo del pacchetto ho preparato di biscottini super croccanti

Rovistando nella mia dispensa ho trovato un pacchetto di farina abbandonato da tempo e al suo interno il contenuto era così poco da non bastare nemmeno per una torta… quindi, ho fatto questo biscotti!

Dato che l’ora della merenda si avvicinava sempre di più, ho ben pensato di usare quel po’ di farina che era rimasta in dispensa, dato che conoscevo una ricettina che mi avrebbe permesso di dar sfogo alla mia fantasia.

Con la farina rimasta sul fondo del pacchetto ho preparato di biscottini super croccanti – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare per una merendina last minut e non solo, dato che ogni volta li servo ai miei bambini e loro li finiscono in un lampo… non ho nemmeno il tempo di conservarli nella biscottiera.

Ricetta dei biscotti da riciclo

Chiamate pure la ricetta in questione come un dolce da “riciclo”, ma sono così tanto buoni che mi sono ritrovata a prepararli più spesso di quanto immaginassi. La ricetta in questione, dunque, prevede solo gli ingredienti che ti indicherò di seguito:

180 grammi di farina,

100 grammi di burro,

90 grammi di zucchero,

2 cucchiaio di estratto di vaniglia.

Con la farina rimasta sul fondo del pacchetto ho preparato di biscottini super croccanti – RicettaSprint

Prepariamo i biscotti da riciclo

Ho preso la farina avanzata sul fondo del pacchetto e l’ho trasferita in una ciotola accertandomi che effettivamente fossero 180 g, dato che questa era la dose che necessaria per la realizzazione del dolce. Ho poi preso il burro utilizzandolo freddo da frigorifero per poi amalgamarlo con la farina, non vi preoccupate in questa fase perché dobbiamo ottenere un impasto perfettamente sabbioso che andiamo ad arricchire con i due cucchiai estratto di vaniglia e lo zucchero.

Durante questa fase di preparazione lavora l’impasto con le mani finché non avrai ottenuto un impasto compatto, una volta che abbiamo raggiunto il nostro obiettivo prendi l’impasto e avvolgi nella pellicola per far riposare 15 minuti e tenendo conto delle alte temperature estive non lasciarla a temperatura ambiente ma trasferiscilo in frigorifero.

Con la farina rimasta sul fondo del pacchetto ho preparato di biscottini super croccanti – RicettaSprint

Infine, riprendiamo il nostro impasto e andiamo a realizzare i biscotti che dovranno avere un diametro di circa 2,5 cm, ponili all’interno di una teglia ricoperta da carta forno e falli cucinare in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi.

LEGGI ANCHE -> Non eliminate il burro dalla dieta, ma introducilo in questo modo

Quando i biscottini saranno tutti pronti, infine, aspetta che si raffreddino completamente e trasferiscili in una biscottiera con chiusura ermetica dove rimarranno perfetti e friabili per circa quattro giorni!

LEGGI ANCHE -> Torta morbida senza farina, metto tutto in friggitrice ad aria e la colazione è subito pronta

LEGGI ANCHE -> Hamburger vegetali con di fagioli leggeri, meno di 100 kcal, ottimi anche per i bambini

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

19 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

49 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago