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Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli sprechi, come questi Biscotti banana e burro: sono irresistibili, friabili e golosi anche i bambini li mangiano e non si accorgono nemmeno che sono leggeri!

I biscotti banana e burro sono un dolce perfetto per utilizzare la frutta troppo matura che abbiamo in frigo evitando gli sprechi e creando un dessert delizioso e genuino. Questi biscotti sono facili da preparare e sono adatti a tutta la famiglia, grazie al gusto dolce delle banane e al burro che li rende irresistibili.

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Ciò che rende speciale questa ricetta è l’utilizzo delle banane mature che danno un sapore dolce e un’umidità unica ai biscotti. Per rendere ancora più golosi i biscotti, puoi aggiungere una manciata di gocce di cioccolato o noci tritate all’impasto. Oppure, puoi spolverare i biscotti con dello zucchero a velo prima di infornarli per un tocco decorativo e sicuramente super goloso.

Biscotti banana e burro

Insomma, i biscotti banana e burro sono una deliziosa e genuina soluzione per evitare gli sprechi di frutta troppo matura. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai preparare dei biscotti friabili, golosi e irresistibili che piaceranno a tutti. Dunque non perdere tempo e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti dei biscotti al burro

500 g di farina 00
2 banane grandi mature
50 g di zucchero
50 g di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci

2 uova
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come si preparano i biscotti al burro e banana

In una ciotola grande, schiaccia le banane mature con una forchetta fino a ottenere una purea liscia. Unisci lo zucchero e il burro ammorbidito e mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e prosegui con la scorza grattugiata del limone, il bicarbonato e il lievito setacciati e mescolando energicamente.

Leggi anche: Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Unisci la farina poco alla volta, mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Prepara una teglia con carta forno e forma delle palline con l’impasto, schiacciandole leggermente con le mani.

Leggi anche: Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Inforna i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati. Fai raffreddare i biscotti sulla teglia prima di trasferirli su una griglia per raffreddare completamente. Finalmente i tuoi biscotti sono pronti per essere gustati, perfetti per la colazione o come dolce a merenda per tutta la famiglia. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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