Con+la+mozzarella+in+avanzo+faccio+le+polpette+con+una+panatura+WOW%2C+mica+uso+il+pan+grattato%2C+troppo+scontato
ricettasprint
/con-la-mozzarella-in-avanzo-faccio-le-polpette-con-una-panatura-wow-mica-uso-il-pan-grattato-troppo-scontato/amp/
Finger Food

Con la mozzarella in avanzo faccio le polpette con una panatura WOW, mica uso il pan grattato, troppo scontato

Ho preparato le polpette con la mozzarella in avanzo, ho conquistato tutti con la panatura, un effetto WOW, mamma mia che bontà.

Capita spesso di ritrovarsi con la mozzarella in avanzo e la prima cosa che ci viene in mente è preparare la mozzarella i carrozza, ma hai mai preparato le polpette?

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint

Si tratta di polpette di mozzarella senza carne, ma che si preparano solo con la mozzarella e una panatura ad hoc, non uso il pan grattato, ma il panko. Si tratta di un tipo di pangrattato usato nella cucina giapponese, credimi rende speciale le polpette, ha una consistenza più leggera e rende i piatti panati super croccanti e poco uniti. Cosa aspetti, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette di mozzarella con panko, basta con il pan grattato, è troppo scontato

Se vuoi servire un finger food diverso dal solito ecco cosa preparare, le polpette di mozzarella, con circa 200 g di mozzarella in avanzo occorrono 2 uova. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Le polpette sono davvero irresistibili, filanti e croccanti, le mangio appena fritte hanno tutt’altro sapore.

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella avanzata (circa 200 g)
  • 2 uova
  • panko q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • semi vari q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle polpette di mozzarella

Per la preparazione di queste polpette iniziamo a far sgocciolare bene la mozzarella, tagliamola a pezzi e mettiamo in un colino.

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint

In una ciotola mettiamo le uova, sale, parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta. In una ciotola a parte mettiamo il panko, poi versiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo a 175°C, si misura la temperatura con il termometro da cucina, in mancanza possiamo seguire questi trucchi per non sbagliare.

Leggi anche: Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Passiamo la mozzarella prima nell’uovo e poi nel panko, che deve aderire bene, friggiamo poche polpette nell’olio bollente.

Leggi anche: Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Togliamo le polpette di mozzarella appena dorate, usiamo la schiumarola, adagiamo le polpette su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di servire calde.

Buon Appetito!

Polpette di mozzarella con panko Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

L’hai mai provata la combo Norma e Scarpariello? Cosa ti sei persa fino ad ora

Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…

12 minuti ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza zucchero, ne posso mangiare anche due di fila e non ingrasso

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…

43 minuti ago
  • News

Spesa di Pasquetta, ce la faccio ad organizzare un bel pranzo con soli 50 euro?

Quanto viene a costare una spesa di Pasquetta se hai intenzione di risparmiare e se…

1 ora ago
  • Dolci

Con la pasta frolla avanzata ho fatto i biscotti a colazione, non sono durati più di due ore nella biscottiera, fatti fuori subito

Con la pasta frolla avanzata ho fatto i biscotti a colazione, non sono durati più…

2 ore ago
  • News

Fondo briciato nelle pentole, si rimuova solo così ed è facile facile

Il fondo bruciato delle padelle non è solo un problema estetico, ma qualcosa che bisogna…

2 ore ago
  • Finger Food

Pinza triestina: una specialità che a Triste si gusta col salato e il dolce, a Pasqua non deve mancare a tavola!

A Pasqua la Pinza triestina non deve mancare a tavola: una specialità che a Trieste…

3 ore ago