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Secondo piatto

Con la pasta avanzata a pranzo stasera ho fatto una bella frittata, i miei figli se la litigano sempre

Oggi ho pesato la pasta “a sentimento”, motivo per cui un bel po’ è andata in avanzo, ma la cosa non mi ha preoccupata affatto, anzi non l’ho nemmeno condita, conservandola in vista della cena per realizzare un’ottima frittata.

Purtroppo mi capita spesso di sbagliare con le dosi della pasta la domenica, ma nulla in casa mia va sprecato, motivo per cui tutto ciò che non può essere impiegato in quel preciso istante lo impiego per un’altra ricetta per il pasto successivo.

Non a caso, la pasta avanza dal pranzo non è stata condita a priori, perché avevo già in mente dove poterla impiegare… d’altronde non c’è niente di meglio una buonissima frittata di pasta, proprio come quella un tempo faceva anche la mia nonna.

Ricetta della frittata con la pasta avanzata

Ebbene sì, oggi ho preso la pasta in più appena cotta e l’ho messa da parte così che si raffreddasse completamente in vista della della cena. Dopodiché, entriamo in azione per la realizzazione della nostra frittata per la quale ci serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

300 grammi di pasta cotta in bianco,

5 uova,

300 grammi di prosciutto a cubetti,

150 grammi di parmigiano,

un pizzico di sale,

olio di frittura.

Ti rivelo come si prepara la frittata di pasta

Prendiamo la pasta che abbiamo lasciato raffreddare e entriamo in azione, quindi, restiamo il contenuto di cinque uova in una ciotola e montiamo insieme aggiungendo il parmigiano e anche un pizzico di sale. L’obiettivo sarà ottenere un impasto non eccessivamente cremoso, per poi mettere all’interno interno la pasta e anche i cubetti di prosciutto.

Adesso, l’olio di semi per friggere in una pentola ad hoc, tenete conto che dobbiamo semplicemente ricoprire il fondo della stessa, quando ha poi raggiunto la temperatura necessaria per la frittura mettiamo all’interno il nostro composto di pasta, uova, prosciutto e parmigiano.

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Facciamo cucinare da entrambi i lati, finché la superficie non diventerà perfettamente dorata con la pasta in evidenza, e quando la nostra frittata sarà perfettamente cotta, serviamola in tavola così da poterla degustare mentre è ancora calda. Il risultato sarà davvero eccezionale, anzi, tutti ti chiederanno il bis in mente che non ti dica!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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