Con+la+pasta+avanzata+dal+sabato+faccio+subito+un%26%238217%3Binsalata%3A+mio+marito+l%26%238217%3Bha+fatta+fuori+subito
ricettasprint
/con-la-pasta-avanzata-dal-sabato-faccio-subito-uninsalata-mio-marito-lha-fatta-fuori-subito/amp/
Primo piatto

Con la pasta avanzata dal sabato faccio subito un’insalata: mio marito l’ha fatta fuori subito

Questa settimana mi sono davvero sbizzarrita con la pasta, persino sabato sera. Peccato che questa volta ne sia avanzata un po’ troppa, ma ho subito trovato una soluzione: ho preparato un’insalata di pasta per il pranzo della domenica, e mio marito l’ha apprezzata tantissimo.

In casa nostra, la parola d’ordine è risparmio, il che significa non buttare via nulla di buono, nemmeno se è avanzato dal giorno prima. Ricorda che gli avanzi possono trasformarsi in piatti gustosi e sfiziosi, facili da preparare in base alle nostre esigenze.

Questo è qualcosa che ho imparato anche con la pasta: non esistono avanzi che non possano essere riutilizzati per creare nuovi piatti deliziosi. Così, possiamo evitare inutili sprechi e dare una seconda vita a ciò che resta.

Insalata di pasta con avanzi: la ricetta

Sabato sera mi sono lasciata un po’ trasportare, aggiungendo quel pugno di pasta in più durante la cottura, senza tenere conto delle porzioni esatte per me e mio marito. Prima di condirla, ho deciso di metterne da parte una porzione e, una volta raffreddata, l’ho conservata in frigo per tutta la notte. La domenica mattina avevo già tutti gli ingredienti necessari per preparare una deliziosa insalata di pasta fredda:

300 g di pasta avanzata e fredda,

150 g di pomodorini,

200 g di olive nere denocciolate,

Basilico fresco,

Prezzemolo,

Sale e pepe qb.

Preparazione dell’insalata di pasta per il pranzo

Cominciamo subito con la preparazione. Prendi la pasta avanzata dal giorno prima e falla soffriggere in padella per qualche minuto, così da renderla leggermente croccante. Trasferiscila poi in una ciotola e lasciala raffreddare completamente.

Nel frattempo, taglia i pomodorini a pezzi non troppo piccoli e fai lo stesso con le olive. Aggiungi il basilico spezzettato e un po’ di prezzemolo tritato. Mescola tutto insieme, condendo con olio, sale e pepe, come se stessi preparando una classica insalata.

Quando la pasta sarà completamente raffreddata, uniscila al condimento e mescola il tutto per amalgamare bene i sapori.

LEGGI ANCHE -> Dieta dell’uovo per tornate in forma dopo l’estate: addio a tanti kg in una settimana

A questo punto, la tua insalata di pasta fredda è pronta per essere servita a pranzo. Vedrai, sarà un successo! Potrebbe persino capitarti che tuo marito ti chieda il bis o, se sei fortunata, il pane per fare la scarpetta nell’olio profumato rimasto dall’insalata. In ogni caso, avrai preparato un piatto che farà felice tutta la famiglia!

LEGGI ANCHE ->

LEGGI ANCHE ->

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

46 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago