Questa sera ho organizzato una cena con i fiocchi per i miei amici… ho pensato proprio a tutto, dal primo piatto al dessert, ma il mio punto di forza è l’antipasto di polenta avanzata!
Il sabato sera organizzo sempre delle cene con i miei amici, mi piace dedicarmi ai fornelli, cercare di esaudire tutte le loro richieste e provare a conoscere sempre meglio i loro gusti.
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Questo mi ha permesso di spaziare tra le ricette e affinare sempre di più le mie tecniche. Inoltre, al tempo stesso, mi concedo sempre del tempo per sperimentare con vari piatti di recupero, come nel caso della polenta.
La polenta avanzata non si butta mica, ecco la ricetta che ti stupirà
Nel caso in cui ti fosse avanzata della polenta, puoi sempre provare con questa ricetta davvero incredibile, che puoi preparare in men che non si dica. Attenzione, perché per questo piatto la polenta la puoi preparare anche sul momento e il risultato sarà lo stesso delizioso. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione del nostro antipasto delizioso:
- 1 litro di acqua,
- 240 grammi di fiocchi di mais,
- Sale,
- Prezzemolo,
- Origano,
- Pepe,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
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Ecco come si preparano gli stick di polenta
Nel caso in cui decidessi di preparare la polenta da zero, cominciamo subito facendo bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente, dove aggiungerai la farina di mais. Mescola spesso con l’aiuto di un cucchiaio di legno finché non comincerà ad addensarsi. Tieni conto che, in poco più di 10 minuti, la nostra polenta sarà pronta. Man mano che la polenta si addenserà, aggiungi subito il formaggio e gli aromi indicati nella ricetta, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente tra di loro. Verifica, comunque, i tempi di cottura nella confezione della farina di mais per esserne più sicuro.
Adesso, prendi una teglia e rivestila con della carta forno, quindi livella la polenta e lasciala raffreddare per il tempo necessario. Dopodiché, con l’aiuto di un coltello, taglia delle strisce, come fossero delle patatine larghe.
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Infine, non resta che far riscaldare l’olio di semi in una pentola antiaderente e mettere i nostri stick a friggere fino a completa doratura. Oppure, nel caso in cui volessi evitare la frittura, puoi sempre cuocere la polenta in forno per un massimo di 20 minuti a 220 gradi. In ogni caso, sarà pronta per essere servita subito in tavola come antipasto!
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