Con+la+prima+zucca+della+stagione+ho+fatto+questa+incredibile+torta+salata
ricettasprint
/con-la-prima-zucca-della-stagione-ho-fatto-questa-incredibile-torta-salata/amp/
Finger Food

Con la prima zucca della stagione ho fatto questa incredibile torta salata

Questo è uno dei periodi dell’anno che preferisco, soprattutto perché posso gustare alcune delle mie pietanze preferite, come la zucca, che metto praticamente ovunque, anche nelle torte salate.

Sì, è tornato quel momento dell’anno in cui possiamo concederci serate in casa, coccolandoci con i nostri piatti preferiti. Ecco perché sto già sfornando zucca da utilizzare in tantissime ricette.

Quella che sto per suggerirti è davvero molto semplice e sicuramente conquisterà anche te. È una di quelle ricette che puoi preparare all’ultimo minuto, senza sporcare troppe cose in cucina. L’ho preparata per la cena di questa sera e tutti ne sono rimasti visibilmente colpiti.

Ricetta della torta salata di zucca: pronta in pochi minuti

Se sei a corto di idee per la cena di stasera, questa ricetta è perfetta per te. Un piatto semplice da preparare, ma che lascerà tutti senza parole. Una di quelle torte che puoi preparare anche all’ultimo minuto con ospiti che hanno invaso casa all’imptovviso. Per realizzarla ti serviranno solo i seguenti ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia,

400 g di zucca,

formaggio a pasta filata,

parmigiano.

Preparazione della nostra torta salata in pochissimi minuti

Iniziamo con la preparazione della torta salata. Prendi la zucca, sbucciala e cuocila in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotta, tagliala a tocchetti non troppo piccoli e schiacciala leggermente per ottenere una purea grossolana. Quando la zucca è ancora calda, mescola con il parmigiano e procedi al passaggio successivo.

Prendi una teglia di circa 22 cm di diametro, rivestila con il primo rotolo di pasta sfoglia e aggiungi il composto di zucca e parmigiano. Aggiungi anche dei cubetti di formaggio a pasta filata e copri tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.

LEGGI ANCHE -> Il mix perfetto di mele e ricotta esiste, faccio sempre questa torta

Infine, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, servi la torta salata in tavola ancora calda e goditi questo piatto delizioso, pronto in pochissimi minuti!

LEGGI ANCHE -> Fatta così la male sembra quasi di burro: a colazione è un trionfo

LEGGI ANCHE -> Non esagerare con le mandorle, ogni volta rischi questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato un rustico che è andato a ruba: mele e noci hanno conquistato pure chi dice di non avere mai fame!

È andato ruba il mio rustico di mele e noci, pensa che con una manciata…

2 ore ago
  • News

Come selezionare le castagne buone? I trucchi per indovinare sempre le migliori

Non fare attenzione a certi dettagli ti porterà a non comprare le castagne migliori. Invece…

2 ore ago
  • Finger Food

Basta comprare il ketchup, fallo direttamente tu con questa ricetta

Da un po’ di tempo a questa parte, ho imparato a riorganizzare le mie abitudini…

3 ore ago
  • Dolci

La torta della domenica non può che essere così: soffice con il cioccolato, ma facile che non ti fa perdere tempo in cucina

Con un solo ingrediente in più ho trasformato la mia classica torta al cacao in…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno sì, ma ci imbottisco i peperoni: mia suocera non ci credeva, mi ha chiesto il bis

Un'idea veramente geniale per stupire tutti a tavola: a casa mia sono rimasti tutti a…

4 ore ago
  • Contorno

Gratin di zucca: io lo faccio così, tanto formaggio e crosticina croccante, per me non è solo un contorno guarda che ti combino!

Per me non solo un contorno, ma un piatto perfetto per tante ricette: al gratin…

5 ore ago