Per una colazione perfetta, da qualche anno a questa parte ho deciso di seguire la ricetta della nonna, una ricetta con la quale non si può sbagliare. Qualcosa di semplice, ma che lascia sempre tutti senza parole.
Quando parliamo delle ricette della nonna, infatti, ci riferiamo a piatti che non solo hanno radici profonde nella tradizione culinaria italiana, ma che portano con sé anche il calore di una casa di famiglia.
Un esempio pratico di ciò che intendo è rappresentato dalla ricetta di questa torta di cui voglio parlarti oggi. Quando ero piccola, mia nonna la preparava sempre per la colazione, soprattutto quando restavamo a dormire da lei. Ora, è diventata il mio dolce preferito per il weekend in famiglia.
Ebbene sì, quando parliamo delle ricette della nonna, stiamo parlando di dolci davvero incredibili e deliziosi che possiamo replicare facilmente anche noi. Si tratta di dolci caserecci che richiedono pochissimi ingredienti, ed è proprio per questo che, mantenuti nel tempo, conservano sempre un tocco genuino. Gli ingredienti che ci serviranno questa volta, dunque, sono i seguenti:
Iniziamo la preparazione della nostra torta prendendo le quattro uova, che vanno montate con l’aiuto di una frusta manuale o elettrica. Dopodiché, continuiamo a lavorare gli ingredienti aggiungendo il bicchiere di latte, il bicchiere di olio d’oliva e lo zucchero. Mescoliamo finché il composto non diventa spumoso e raddoppia di volume.
A questo punto, aggiungiamo la farina e la bustina di lievito per dolci, ma prima setacciamo il tutto con un colino a maglie fini. Concludiamo con un pizzico di sale e mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
LEGGI ANCHE -> Gastrite, non serve rinunciare proprio a tutto, il nutrizionista è stato chiaro
Non resta che imburrare e infarinare una teglia a forma di ciambella e preriscaldare il forno a 180 gradi. Una volta pronto, versiamo l’impasto nella teglia e trasferiamo tutto in forno. Lasciamo cuocere per circa 45 minuti, ma ricordati di controllare lo stato di cottura dopo i primi 30 minuti. Aiutandoti con uno spiedino, verifica che anche l’interno della torta sia ben cotto.
Quando sarĂ pronta, servi la torta in tavola con una spolverata di zucchero a velo, se lo desideri. Vedrai che, a colazione, non rimarrĂ nemmeno una fetta!
LEGGI ANCHE -> Per una pastiera napoletana perfetta devi preparare un’ottima pasta frolla, questa è la vera ricetta
LEGGI ANCHE -> Ogni venerdì di Quaresima sempre la stessa storia: solo quando faccio il merluzzo alla greca tutti zitti, se lo spazzolano dal piatto
Il pancarrĂ© di qualitĂ migliore, con le marche piĂą consigliate secondo un test di qualitĂ .…
Se non vuoi rinunciare ad una colazione gustosa e genuina ecco la ricetta del plumcake…
Si torna a parlare della tanto desiderata pancia piatta, che è diventata un vero e…
Se inviti giusto qualche amico a cena, per dessert prepara la ricetta del tiramisĂą con…
Cornetti facili: la ricetta adatta proprio a tutti fatta di pochi passaggi per un risultato…
Un finger food con due cipolle e qualche uova, ma che delizia il pranzo che…