Negli anni dalla mia amatissima nonna ho imparato una cosa molto importante: finché in casa ai un pacco di pasta, non ti serve altro per organizzare una bella cena per tutta la famiglia.
In vista della cena avevo pochissime idee ed è i n momenti come questi che mi affido sempre ai consigli della nonna, lei che riesce sempre a stupire tutta la famiglia con ciò che si trova in casa, impiegando anche pochissimo tempo.
Si tratta di una ricetta che durante le stagioni invernali ha salvato la mia ricetta in tantissime occasioni, ma è un piatto così buono che lo preparo molto spesso anche in estate.
Oggi sfoggio un classico della tradizione per la mia famiglia, un piatto che puoi sfoggiare anche tu stasera a cena nel caso in cui fossi, davvero, a corto di idee. Con i consigli della nonna, inoltre, stanne certa non sbagli mai, motivo per cui anche tu portati servire un piatto delizioso e leggero in men che nn si dica. Ti svelo subito la lista degli ingredienti che ci servirà per la realizzazione del nostro piatto:
400 grammi di pasta da minestra,
2 patate,
100 grammi di piselli,
1 cipolla,
sale,
olio,
pepe.
Iniziamo la preparazione della nostra pasta prendendo le patate per poi eliminare la boccetta gialla a cubetti di circa 1 cm, poi, trasferisce in una pentola ricoprendole di acqua così farle cucinare con un pizzico di sale per circa 20 minuti. Nel momento in cui ti renderai conto che le patate cominceranno ad ammorbidirsi, dunque, aggiungi i piselli e la cipolla sminuzzata. Attendi ancora 10 minuti e poi mette all’interno anche la pasta, aggiungi ancora un po’ di sale e lascia cucinare per il tempo necessario previsto dalla confezione.
LEGGI ANCHE -> Anelli di calamari croccanti leggerissimi, li faccio senza farina e tutti li mangiano senza sentirsi in colpa
Una volta completata la preparazione del piatto, prendi la pasta e servita mentre è ancora calda… nonostante il caldo ti assicuro che questa piccola pasta minestra ti salverà la cena, ma rappresenta sempre un piacere per le papille gustative poterla mangiare, portando in un certo qual modo la lamenta tavola.
LEGGI ANCHE -> Cosa mangiare la sera prima di dimagrire? Quello che nessuno ti dice sulla dieta
LEGGI ANCHE -> Tachicardia improvvisa, bevi subito questa bevanda e vedrai che tornerai subito serena e rilassata
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…