Con+la+ricetta+di+mamma+oggi+ho+stupito+tutti%2C+basta+una+melanzana+la+faccio+alla+pizzaiola+e+salvo+la+cena
ricettasprint
/con-la-ricetta-di-mamma-oggi-ho-stupito-tutti-basta-una-melanzana-la-faccio-alla-pizzaiola-e-salvo-la-cena/amp/
Secondo piatto

Con la ricetta di mamma oggi ho stupito tutti, basta una melanzana la faccio alla pizzaiola e salvo la cena

Ricetta facile e veloce che ti salva in più occasioni dall’aperitivo alla cena: le melanzane alla pizzaiola si fanno al volo una ricetta di mamma che spacca sempre!

Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero speciale, quella che mi ha insegnato la mia mamma e che ogni volta stupisce tutti: le melanzane alla pizzaiola. Ti assicuro che con questa ricetta facile e veloce, farai un figurone. Perfette persino un aperitivo o come antipasto, queste melanzane sono così buone che spariscono in un attimo e la cosa migliore è che basta una melanzana!

Con la ricetta di mamma oggi ho stupito tutti, basta una melanzana la faccio alla pizzaiola e salvo la cena

Le melanzane alla pizzaiola sono una di quelle ricette che si fanno al volo, senza bisogno di preparazioni elaborate o ingredienti complicati. Con pochi e semplici ingredienti, il risultato è strepitoso. La base di questa ricetta è la melanzana, tagliata a fette e arricchita con sapori mediterranei come pomodoro, mozzarella e origano, il tutto cotto al forno fino a diventare filante e irresistibile.

Melanzane alla pizzaiola

La bellezza di questa ricetta sta nella sua versatilità, infatti puoi personalizzarla come preferisci. Puoi aggiungere delle olive nere, oppure dei filetti di acciuga. E se sei un amate dei sapori piccanti, una spolverata di peperoncino sarà perfetta. Insomma, puoi variare gli ingredienti secondo i tuoi gusti e ottenere sempre un risultato fantastico. Ora metti il grembiule e inizia a prepararle con me vedrei che chiunquele assaggia, il bis lo faràdi sicuro. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per le melanzane alla pizzaiola

1 melanzana grande (circa 300 g)
200 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
30 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva

1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
Basilico fresco (facoltativo)

Come si preparano le melanzane alla pizzaiola

Lava bene la melanzana e asciugala, poi tagliala a fette di circa 1 cm di spessore e sistemale in una scolapasta cospargendole bene di sale. Lasciale riposare per circa 20 minuti in modo da far perdere l’acqua in eccesso e l’eventuale sapore amaro.

Leggi anche: Melanzane imbottite alla pizzaiola: niente di più facile e veloce da fare, con la friggitrice ad aria risolvo la cena in pochi minuti

In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio schiacciato, lascia soffriggere per qualche minuto, poi aggiungi la passata di pomodoro, condite con sale, pepe e origano. Cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché il sugo si sarà addensato, non dimenticare di eliminare l’aglio.

Leggi anche: Avevo solo un pezzo di provola affumicata in frigorifero, niente spesa: l’ho fatta alla pizzaiola, con la ricetta di mia nonna napoletana

Ora, asciuga le fette di melanzana con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e sistemale su una teglia rivestita di carta forno. Cospargi ciascuna fetta con un cucchiaio di sugo di pomodoro, poi aggiungi dei pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Condisci con un filo d’olio d’oliva e una leggera spolverata di origano. Cuocile le melanzane per circa 15-20 minuti, finché la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata. Una volta cotte, sforna le melanzane alla pizzaiola e lasciale intiepidire per qualche minuto e saranno poi pronte da gustare. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

2 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

2 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

4 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

4 ore ago