Prepara questa torta con ricotta e amarene, super squisita, non serve preparare nessun impasto, non si cuoce nemmeno in forno. Scopri subito la mia ricetta.
Pronti per la torta più buona di sempre che lascerà tutti di stucco? Stiamo parlando di una torta al cacao con un ripieno di ricotta e mascarpone, sarà impossibile resistere a tanta bontà .
Un dolce perfetto da preparare per le feste di Natale, fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Tutto quello che ti serve sono i biscotti al cacao, mescolati al burro fuso. La base al cacao racchiude il ripieno di ricotta e mascarpone. Non resta che scoprire passo la ricetta sprint!
Torta al cioccolato con ricotta e amarene da servire fredda, sparirà in men che non si dica
Una ricetta velocissima, che non ti porterà via molto tempo, vediamo la ricetta e sono certa che preparerai spesso questa torta.
Ingredienti per 6 persone
Per la base
400 g di biscotti al cacao
150 g di burro
Per il ripieno
250 g di ricotta
200 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
200 g di amarene sciroppate
Procedimento della torta al cioccolato ripieno di panna e amarene
Per poter preparare questo dessert, iniziamo a tritare i biscotti, mettiamoli da parte. In una terrina mettiamo il burro e lasciamolo sciogliere al forno a microonde oppure facciamo a bagnomaria.
Poi versiamo nella ciotola con i 2/3 dei biscotti tritati, il burro fuso, mescoliamo per bene e trasferiamo nello stampo per torta ricoperta di carta forno.
Schiacciamo con il dorso del cucchiaio e poi lasciamo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mettiamo in una ciotola il mascarpone, la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero a velo. Mescoliamo per bene con una spatola e poi incorporiamo le amarene sciroppate.
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Riprendiamo dal frigo la base e versiamo il ripieno e livelliamo, distribuiamo i biscotti tritati e lasciamo riposare in frigo per un’ora e poi serviamo a fette.
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La torta si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni.
Buona Pausa!