Pan di spagna alle mandorle, l’dea originale per realizzare una base per tante creazioni più buona e assolutamente irresistibile.
Se avete intenzione o semplicemente la voglia di preparare una bella torta che sia per un’occasione speciale, o per allietare la vostra splendida famiglia, dovete assolutamente provare il Pan di spagna alle mandorle, uno speciale e morbido impasto al punto giusto, con tutta la bontà e il sapore inconfondibile delle mandorle, con l’aggiunta del tocco speciale di cioccolato bianco, un tripudio di bontà che renderà ogni creazione più buona ed irresistibile.
Prepararlo è semplicissimo, vi spiegherò tutto nel dettaglio, vi garantisco che non solo le torte, ma anche pasticcini o tortini, arricchiti magari con creme o confetture a scelta, saranno davvero buonissimi e questo speciale tocco in più, farà la differenza.
Dunque non serve perdersi in chiacchiere, andiamo subito alla ricetta di seguito elencata, dando uno sguardo agli ingredienti per prima cosa, poi rimboccatevi le maniche, allacciate il grembiule e realizziamo insieme questa particolarità veloce e travolgente.
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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
250 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
150 g di cioccolato bianco
150 g di yogurt
200 g di burro
4 uova
10 g di bicarbonato
160 g di zucchero
Zucchero a velo q.b per decorare ( facoltativa)
Per realizzare questa base fantastica anche per le feste natalizie, come prima cosa mettete lo zucchero e il burro in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino a che non diventeranno una crema.
Dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, dopodiché unite i tuorli al burro e lo zucchero uno alla volta proseguendo con il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito dall’impasto.
Quando il composto avrà assorbito tutte le uova aggiungete le farine setacciate e il bicarbonato, per renderlo più soffice, mescolando bene con una spatola e con movimenti delicati.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e fatelo raffreddare leggermente mescolando.
Incorporate il cioccolato bianco fuso al resto del composto insieme allo yogurt e mescolate con la spatola, per ultimo unite anche gli albumi montati con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Amalgamato perfettamente il tutto, versatelo in una teglia imburrata ed infarinata, livellate la superficie, cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi, per 35/ 40 minuti circa.
Terminata la cottura, sfornate e lasciate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo per utilizzarla come meglio vi aggrada. Buon appetito.
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