Con+la+stessa+ricetta+del+soffritto+ho+preparato+le+conserve+invernali+per+la+minestra%2C+finalmente+non+rimarr%C3%B2+mai+pi%C3%B9+senza
ricettasprint
/con-la-stessa-ricetta-del-soffritto-ho-preparato-le-conserve-invernali-per-la-minestra-finalmente-non-rimarro-mai-piu-senza/amp/
News

Con la stessa ricetta del soffritto ho preparato le conserve invernali per la minestra, finalmente non rimarrò mai più senza

L’estate del 2024 è l’occasione perfetta per cambiare le mie abitudini e prepararmi anche per l’inverno. Ho imparato a sfruttare al massimo la ricetta del soffritto, un ingrediente fondamentale nella mia cucina.

Nel corso degli anni, grazie anche ai preziosi consigli di mia nonna, ho scoperto e apprezzato il valore delle conserve fatte in casa. Preparare alimenti con ingredienti selezionati mi permette di offrire alla mia famiglia piatti sempre deliziosi e salutari.

Con la stessa ricetta del soffritto ho preparato le conserve invernali per la minestra, finalmente non rimarrò mai più senza – RicettaSprint

Lo stesso vale per il soffritto, che ormai preparo da solo invece di acquistarlo, così da avere un elemento essenziale per insaporire minestre e minestroni, che durante l’inverno saranno protagonisti della mia tavola.

Faccio conserve di tutto: dal soffritto a questo elemento essenziale in cucina

La mia vita è cambiata quando ho scoperto che potevo preparare conserve di soffritto a casa. In passato, acquistavo soffritto surgelato per comodità, ma ora, grazie a questo metodo di conservazione, la mia esperienza in cucina è migliorata notevolmente. Non a caso faccio davvero scorte di tutto ciò che mi può servire nel breve tempo, organizzando il tutto per poi suddividerlo in settimane, mesi e anni.

Quando prepariamo le conserve di soffritto, ad esempio, è importante considerare la quantità che desideriamo realizzare, in modo da avere scorte sufficienti per i nostri piatti. Inoltre, con lo stesso metodo possiamo preparare un altro elemento fondamentale: il dado, spesso utilizzato per le minestre. Questo metodo di conservazione è davvero sorprendente.

Trasformo il soffritto in qualcosa di più… lo metto poi in tutte le minestre

Per conservare il soffritto e mantenerlo fresco per almeno tre mesi, frulliamolo con un pizzico di olio e suddividiamolo in porzioni da mettere in freezer. Per trasformare il soffritto in dado, basta aggiungere un po’ di brodo vegetale o acqua, quanto basta per ottenere una crema molto densa.

Con la stessa ricetta del soffritto ho preparato le conserve invernali per la minestra, finalmente non rimarrò mai più senza – RicettaSprint

Una volta pronto, versiamo il composto in uno stampo per ghiaccio e mettiamo in congelatore. Il dado preparato in questo modo si conserverà perfettamente per tre mesi, pronto per essere utilizzato nelle minestre dei mesi successivi.

LEGGI ANCHE -> A colazione mangia solo questi se vuoi dimagrire: la dieta diventa un successo!

Questo metodo rapido e pratico consente di preparare soffritto e dado, evitando glutammato e prodotti preconfezionati. Così, possiamo godere di preparazioni leggere e biologiche direttamente a casa nostra.

LEGGI ANCHE -> Bruciore di stomaco come fosse in fiamme, devi dire basta con questi cibi o è la fine

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato con due ingredienti, così sì che cominci la giornata nel modo giusto!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

32 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago