Con+la+zucca+al+forno+non+sbagli+mai%2C+se+la+fai+cos%C3%AC+sar%C3%A0+tenera+senza+rompersi+e+profumatissima
ricettasprint
/con-la-zucca-al-forno-non-sbagli-mai-se-la-fai-cosi-sara-tenera-senza-rompersi-e-profumatissima/amp/
Contorno

Con la zucca al forno non sbagli mai, se la fai così sarà tenera senza rompersi e profumatissima

Zucca al forno, così viene veramente appetitosa: non acquosa né molliccia, ma soda e saporita e con un profumo che ruba la scena.

La regina dell’autunno é senz’altro la zucca, sta bene con qualsiasi cosa: dall’antipasto al dolce, ci sono centinaia di ricetta che la vedono protagonista.

zucca al forno, così non sbagli mai ricettasprint

Con il suo sapore naturalmente zuccherino crea contrasti e rende più ricca qualsiasi preparazione, ecco perché sta bene proprio con tutto.

Con questa ricetta hai il contorno assicurato, tagli a fette e cuoci: veloce e gustosa

Ci vuole davvero poco per preparare una deliziosa zucca al forno, la soluzione ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto, ma anche idea geniale per condire delle bruschette o crostoni per un apericena in casa. In pieno trend autunnale, sarà una piacevole scoperta per le tue festività e le occasioni in cui vuoi stupire in tavola senza faticare troppo.

Potrebbe piacerti anche: Un mix perfetto di ceci e zucca, ti faccio così la perfetta zuppa di novembre

Ingredienti
1 kg di zucca delica
Olio extravergine d’oliva q.b.
3 rametti di rosmarino fresco
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Un pizzico di peperoncino secco
Un pizzico di timo secco

Preparazione della zucca al forno al rosmarino

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la zucca: lavatela bene sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra, quindi munitevi di un coltello affilato, tagliatela a metà e rimuovete i semi ed i filamenti interni con un cucchiaio. Successivamente, tagliate la zucca a fette di circa 2-3 cm di spessore: se preferite potete anche tagliarla a cubetti, ma le fette daranno un aspetto più rustico al piatto.

Trasferite le fette di zucca in una ciotola capiente e conditele con l’olio extravergine d’oliva, mescolando bene per assicurarvi che il condimento ricopra bene ogni fetta. Aggiungete sale e pepe a piacere, il timo ed il peperoncino secco e date un’altra bella mescolata per far insaporire, quindi preriscaldate il forno a 200 gradi e foderate una teglia con la carta da forno. Disponete le fette di zucca sulla teglia in un solo strato, assicurandovi che non si sovrappongano e spargete i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio in camicia tra le fette di zucca.

Cuocete la zucca per circa 40 minuti, girando le fette a metà cottura per assicurare una doratura uniforme: sarà pronta quando risulterà tenera e dorata, con i bordi leggermente croccanti. Per verificare la cottura, potete infilzare una fetta con i rebbi di una forchetta: se entrano facilmente, allora la zucca sarà cotta. Estraete la teglia e lasciate intiepidire appena la zucca quindi servitela subito con il suo inconfondibile profumo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago