Prendi quel pezzettino di zucca che ti avanza in frigorifero e prepariamo una cena deliziosa, metterai tutti d’accordo e il piatto sarĂ talmente tanto buono che lo mangerĂ tranquillamente anche chi non ama questo alimento.
Le feste sono finite tutti noi dobbiamo tornare in forma, o quantomeno ti disintossicarci dagli eccessi di cibo delle ultime settimane. Quanto detto significa ricalibrare la propria alimentazione prediligendo dei pasti deliziosi, leggeri e che non incideranno assolutamente sul lago della bilancia.
Con un solo pezzo di zucca, ad esempio, possiamo realizzare una cena strepitosa per ben quattro persone, ingredienti che ci serviranno sono pochissimi e vedrai che tutto si preparerĂ velocemente.
Cena strepitosa con gli avanzi di zucca
Per una cena diversa dal solito ma ugualmente ricca di gusto concediamoci un piatto ricco di molto nutrimento, che farĂ bene al nostro corpo, il quale al tempo stesso sarĂ in grado di soddisfare i nostri desideri. La ricetta di riferimento, dunque, si prepara con i seguenti ingredienti:
1 kg di zucca,
Due uova,
120 g di pangrattato,
60 g di provolone dolce,
Quattro cucchiai di parmigiano,
Rosmarino tritato,
Sale quanto basta.
Prepariamo insieme questa cenetta deliziosa
Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo la zucca, rimuovendo la buccia e tagliandola cubetti, dopodiché possiamo scegliere noi se farla cucinare a vapore o in forno a microonde per 15 minuti a 1000 W. Una volta pronta, mentre ancora calda, schiacciamola con una forchetta oppure con uno schiacciapatate, ma se volete ottimizzare i tempi ottenere una pur assolutamente perfetta utilizzate il vostro mixer.
Trasferiamo il contenuto in una ciotola versando all’interno il formaggio tagliata a cubetti, il parmigiano, le uova, gli aromi e il pangrattato, così possiamo mescolare il tutto insieme aiutandoci con una forchetta con una spatola. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, ovvero abbastanza solida e non liquida, possiamo realizzare delle piccole pallotte. A questo punto possiamo decidere se cucinarle giĂ così, oppure a arricchirla corti piĂ¹ passandole in farina, uovo e pangrattato donando una crosta molto croccante.
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In ogni caso, una volta possiamo cucinare le nostre polpette di zucca friggendole in olio bollente, oppure il forno o anche in friggitrice ad aria. Prestata attenzione allo stato di cottura e quando saranno perfettamente dorate a quel punto serviamole mentre sono ancora calde con un buon contorno di verdure lessate. Saranno così buone che spariranno dal piatto in men che non si dica.
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