Con+la+zuppa+di+fagioli+avanzata+ho+preparato+la+cena%2C+sono+finite+ancor+prima+di+servirle+in+tavola
ricettasprint
/con-la-zuppa-di-fagioli-avanzata-ho-preparato-la-cena-sono-finite-ancor-prima-di-servirle-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e magari condirci della pasta. Ho ben pensato di preparare un’altra ricetta e devo dire che è stato un gran successo, perché sono finiti ancor prima che li servissi in tavola.

Nel corso degli anni, fino al momento in cui ho cominciato a cimentarmi in cucina, ho imparato che tutto può essere salvato, anche un po’ di avanzi derivanti dalla minestra di fagioli preparata il giorno prima.

Polpette di fagioli – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, mi sono subito messa in gioco con una ricetta che un tempo mi è stata suggerita proprio da mia suocera, lei che non butta via nulla e riesce a fare dei piatti davvero strepitosi.

Cena con la zuppa di fagioli avanzata: la ricetta

Traendo spunto da una vecchia ricetta che mi ha suggerito mia suocera, ho pensato di preparare questo piatto da servire a cena, in modo da riutilizzare i fagioli avanzati dal giorno prima, ma evitando di servirli come minestra. Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere in mente è che questa ricetta ti permetterà anche di far mangiare i fagioli ai bambini che magari possono fare qualche capriccio in più, insegnando loro a conoscere un sapore nuovo e soprattutto gustoso. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono i seguenti:

  • 400 g di minestra di fagioli,
  • 70 g di parmigiano grattugiato,
  • Pangrattato,
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Olio da frittura.
Polpette di fagioli – RicettaSprint

Prepariamo insieme il piatto di avanzi per cena

Tenete presente che, per quanto riguarda i fagioli, se avete il desiderio di preparare comunque questa ricetta, potete usare direttamente quelli in scatola. In questo caso, è importante rimuoverli dalla salamoia e sciacquarli sotto acqua corrente prima di utilizzarli. Se invece avete dei fagioli già cotti, metteteli dentro uno scolapasta con sotto una ciotola o un piatto, in modo che possano espellere tutta l’acqua di cottura.

Prendete i fagioli e metteteli all’interno di un mixer, aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo, il sale e un cucchiaino di olio (se volete). Mescolate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto che potrete facilmente lavorare con le mani.

Polpette di fagioli – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

A questo punto, non resta che passare le polpette nel pangrattato e farle friggere in padella, dove avrete messo a riscaldare dell’olio. Lasciate cuocere fino a completa doratura, quindi, prima di servirle in tavola, mettetele su un vassoio con un foglio assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Vedrete che a cena tutti vi chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Dolore all’addome, cambia subito dieta ma la causa scatenante è proprio questa qua

LEGGI ANCHE -> Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

2 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

3 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

3 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

4 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

4 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

5 ore ago