Avevo voglia di un dolce al cioccolato, ho deciso di aggiungere le arance rosse, sono riuscita a preparare una bella torta per la colazione, soffice come nuvola.

Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce da preparare a casa, si tratta di una torta al cioccolato e arance rosse, soffice come nuvola e profumatissima, si diffonde in tutta casa il profumo, faranno a gara per mangiarsi l’ultimo boccone.

Con le arance rosse e cioccolato ci facciamo una bella torta per la colazione, si diffonderà un profumino in tutta casa
Con le arance rosse e cioccolato ci facciamo una bella torta per la colazione, si diffonderà un profumino in tutta casa Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Servono semplici ingredienti che avrai di certo in dispensa e frigo, credimi non resterai delusa, segui la mia ricetta sprint!

Torta al cioccolato e arance rosse, soffice come nuvola, ti conquisterà al primo assaggio

La torta al cioccolato e arance rosse è buona non solo a colazione, ma anche a merenda, soffice, gustosa, un classico dolce da credenza, prova la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

4 uova
200 g di zucchero
100 g di farina
20 g di cacao amaro in polvere
50 g di cioccolato fondente
180 g di burro
30 g di fecola di patate
buccia grattugiata di 2 arance rosse
300 m di succo d’arancia rosse
metà bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta al cioccolato e arancia

Per poter preparare la torta al cioccolato e arancia, iniziamo a lavare le arance, ricaviamo la buccia, attenzione a non grattugiare troppo energicamente altrimenti rimuoviamo anche la parte bianca che è amara.

Con le arance rosse e cioccolato ci facciamo una bella torta per la colazione, si diffonderà un profumino in tutta casa Ricettasprint
Con le arance rosse e cioccolato ci facciamo una bella torta per la colazione, si diffonderà un profumino in tutta casa Ricettasprint

Ricaviamo il succo e poi filtriamo, facciamo poi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Setacciamo cacao amaro in polvere, la farina e la fecola.

Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Uniamo anche le polveri, uniamo anche il cioccolato fondente freddo, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata delle arance, il succo e il lievito per dolci.

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Lavoriamo il tutto con le fruste elettriche e solo quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi ci fermiamo.

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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte ben imburrato, livelliamo, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Togliamo il dolce dal forno e lasciamo raffreddare per bene e poi togliamo dallo stampo, trasferiamo il dolce su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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