A Carnevale preparo le mie castagnole salate e faccio un figurone, senza lievitazione si mangiano che é un piacere, preparati al bis!
Con questa ricetta ti salvo il menù di Carnevale, hai già pronta una portata e scegli tu come piazzarla perchè sta bene in ogni momento del pranzo.
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E’ la versione salata di un dolcetto amatissimo, ovviamente anche questa ruberà la scena in tavola!
Una tira l’altra, con un ingrediente che le rende morbidissime e saporite
Ci vuole pochissimo per farle, l’impasto é pronto praticamente in una decina di minuti, scaldi l’olio e friggi: in pratica porti in tavola tutto in un attimo ed in meno tempo ancora se le spazzoleranno per quanto sono buone. Questa ricetta è semplicissima, te la cavi in poco mettendo in tavola una ricetta sfiziosa da usare come antipasto oppure come aperitivo di Carnevale con gli amici ed anche i bambini impazziranno, una tira l’altra!
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Ingredienti
300 gr di farina 00
2 uova
Sale e pepe q.b.
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
250 gr di ricotta
150 gr di salame napoletano a cubetti
Olio di semi q.b.
Preparazione delle castagnole salate
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la ricotta in un recipiente capiente, quindi aggiungete sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche le due uova leggermente sbattute ed il salame napoletane a cubetti ed amalgamate ancora.
Fatto ciò versate la farina in un recipiente a parte ed aggiungete il lievito istantaneo per torte salate: mescolate bene, poi iniziate ad aggiungerla al composto di ricotta, salame e uova poco alla volta sempre continuando a lavorare gli ingredienti per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un panetto elastico, prelevate delle porzioni della grandezza di una noce e ricavate delle palline.
Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e portatelo a temperatura: quando sarà ben caldo versate poche palline alla volta e prelevatele quando saranno dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente e servitele subito ben calde e fumanti!