Da molto tempo a questa parte ho deciso di preparare io stessa i dolci per la merenda e la colazione, e con l’arrivo dell’autunno, le arance sono diventate protagoniste sulla mia tavola. Ho pensato a questi biscottini, che ogni volta finiscono in un lampo.
Preparare i biscotti è diventato per me un modo per rilassarmi dopo una lunga giornata di lavoro, ma anche un’opportunità per prendermi cura dei miei cari, preparando per loro una merenda gustosa che soddisfi i loro gusti.
Non a caso, con le due arance che erano rimaste dalla settimana scorsa nella cesta della frutta, ho deciso di preparare un dolce incredibile: dei biscottini perfetti per l’inzuppo, ideali per la colazione e perfetti anche per la merenda.
Con l’arrivo dell’inverno, questi biscotti sono diventati i protagonisti della mia casa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che mi permette di preparare un dolce davvero incredibile. Inoltre, c’è un dettaglio molto importante da tenere in mente: con questi biscotti non si può mai sbagliare… finiranno in un baleno, e nel vassoio non rimarranno nemmeno le briciole! Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per preparare i nostri biscotti:
550 g di farina,
200 g di burro,
200 g di zucchero,
La scorza di due arance e 100 ml del loro succo filtrato,
2 uova,
2 cucchiaini di estratto di vaniglia,
1 cucchiaino generoso di lievito per dolci.
Cominciamo subito prendendo una ciotola, dove metteremo la scorza delle due arance grattugiate, il burro ammorbidito a pezzi, il succo d’arancia e poi iniziamo a lavorare con le fruste elettriche. Mescoliamo fino a ottenere un composto cremoso, dopodiché aggiungiamo le uova e l’estratto di vaniglia. Successivamente, uniamo la farina e iniziamo a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Lasciamo riposare l’impasto in frigo per circa due ore e, una volta pronto, passiamo alla preparazione dei biscotti. Prendiamo piccole porzioni di impasto e formiamo delle palline, poi le passiamo nello zucchero a velo. Infine, disponiamole su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
LEGGI ANCHE -> Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale
Quando i biscottini sono pronti, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Conservali in un contenitore con chiusura ermetica, lontano da fonti di calore e luce, e resteranno morbidi per circa sette giorni.
LEGGI ANCHE -> Cavatelli fatti in casa con 2 ingredienti, aggiungo questi al menù di natale, qualunque sia il sugo sono perfetti!
LEGGI ANCHE -> Non buttare via le scorze d’arancia, adesso che arriva natale puoi confezionare un perfetto regalo!
Preparare i frollini in casa è sempre un gesto d'amore, ma se utilizziamo questo ingrediente…
Non sono frittelle e nemmeno crespelle: i pancakes ormai fanno parte della nostra alimentazione, anche…
Ho deciso di fare le polpette di pollo speziate al forno sono piaciute a tutti,…
Attenzione alla tua pentola! Se usi sempre le stesse da una vita, stai commettendo un…
Che grande piatto di tortellini ho preparato oggi altro che al ristorante, se sapessi cosa…
In vista del Natale, se non hai ancora pensato ai regali, comincia a fare il…