Con l’arrivo della bella stagione ho ben pensato di realizzare una merenda diversa dal solito impiegando le fragole, così da donare un gusto molto dolce ma al tempo stesso rinfrescante.
Si tratta di una ricetta che un tempo mi ha suggerito mia nonna, proprio lei che lo preparava sempre anche a me quando ero piccola, ma devo dire che anche i miei bambini oggi ne vanno subito pazzi, motivo per cui a merenda se lo litigano sempre.
Una ricetta davvero molto semplice e che ti permetterà di rendere l’allestimento di questo dolce facile, pratica e veloce. In men che non si dica l’ho subito servito in tavola per la merenda.
Ricetta del gelo alle fragole per merenda
La ricetta che ti sto per suggerire oggi, dunque, è proprio quella del gelo alle fragole, rapito e veloce in gradi lasciare tutti senza parole, che piace tantissimo anche ai miei bambini. La ricetta di riferimento si prepara molto facilmente e dopo il primo morso te ne innamorerai perdutamente. Ecco di seguito la ricetta da seguire per la realizzazione del nostro gelo d fragole:
500 grammi di fragole,Â
500 ml di acqua,
150 grammi di zucchero,
50 grammi di amido di mais,Â
succo di limone.Â
Prepariamo insieme il gelo di fragole
Cominciamo la preparazione del dolce prendendo le fragole che vanno ben lavate e subito dopo asciugate con un panno in cotone, successivamente fruiamole fin quando non abbiamo ottenuto una purea perfettamente liscia e compatta. A questo punto aggiungiamo all’interno anche il succo di un limone e mettiamo il tutto da parte.
Dopodiché, realizziamo una crema molto veloce unendo lo zucchero e l’amido di mais all’interno di un pentolino, per poi aggiungere l’acqua a filo fin quando non abbiamo ottenuto un composto liscio e senza grumi. Trasferiamo all’interno del nostro composto anche la purea di fragole con aggiunta di limone e trasferiamo il tutto sul fuoco a fiamma media, in modo tale che il tutto cucini addensandosi totalmente ottenendo una crema liscia e molto compatta. Il tempo di realizzazione solitamente richiede 10 massimo 15 minuti.
LEGGI ANCHE -> Mi avanzavano due banane un po’ vecchiotte così ho realizzato un buonissimo dolce a colazione
Lasciate raffreddare la crema completamente e poi trasferiscila all’interno interno di un contenitore, il quale va messo dentro il frigorifero per almeno quattro ore fin quando non si sarà contattato e solidificato… serve il gelo e le fragole durante la merenda e vedrai che andrà subito a ruba.
LEGGI ANCHE ->Â Pesto alla genovese ma senza formaggio, addio per sempre problemi di digestione
LEGGI ANCHE ->Â Reflusso acido, smetti di bere subito questa bevanda, ti fa stare solo peggio