Dalla cena del giorno prima sono avanzate delle porzioni di lenticchie, così ho ben pensato di fare un’insalata fredda da servire per la cena.
Le insalate fredde sono quelle che preferisco durante l’estate, così da poter riutilizzare gli avanzi rimasti in cucina ma senza fare dovermi rimettere ai fornelli. Insomma, una di quelle ricette che le fai subito e che puoi servire immediatamente in tavola.
Questa ricetta, poi, mi è stata suggerita da una persona che vive perennemente a diete e ama prendersi cura della propria persona con una dieta super ferrea.
Nel momento in cui parliamo di piatto unico facciamo riferimento a un mix che prevede la combinazione di carboidrati, proteine e fibre. La nostra ricetta, non a caso, ha tutto quello che ci serve, perché le lenticchie in qualità di legumi prevedono già una prevede, appunto, una quantità di carboidrati e non solo. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto:
300 grammi di lenticchie cotte,
100 grammi di pomodorino ciliegino,
100 grammi di pomodorino giallo,
200 grammi di feta,
olio,
sale,
pepe.
Prendiamo subito le lenticchie che vanno messe in uno scolapasta che deve avere delle maglie molto strette, così che sia in grado di trattenerle ma al tempo stesso agevolare la perdita dell’acqua in eccesso rimasta dalla cottura. Sappi che puoi realizzare questa ricetta anche se nella minestra di lenticchie hai messo le patate, la tua ricetta diventerà solo più ricca.
Adesso trasferiamo le lenticchie in una ciotola, laviamo i pomodorini e aggiungiamoli all’interno dopo averli tagliati a tocchetti, successivamente aggiuntiamo anche la feta greca tagliata a tocchetti non troppo piccoli.
LEGGI ANCHE -> Con la dieta di Re Carlo III sono tornata subito in forma, mangio proprio come lui e cucino anche le uova con la sua ricetta
Aggiungiamo poi olio, sale e pepe a piacere e serviamo a cena per la cena… un perfetto piatto unico da potersi concedere anche durante la dieta, unendo gusto e bontà al tempo stesso. Non a caso, ogni volta che la servo in tavola tutti mi chiedono sempre il bis.
LEGGI ANCHE -> Prima di partite in vacanza ho messo il freezer in salvo, è stato sufficiente usare una moneta
LEGGI ANCHE -> TI preparo un frappè alla Nutella come quello del chioso, ma il gelato lo faccio io!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…