Con questa focaccia non temo la dieta, anzi uso le lenticchie e dopo averla mangiata non ho nemmeno la pancia gonfia… una ricetta che devi provare subito anche tu.
In questi ultimi anni ho avuto modo di scoprire numerose ricette che possiamo realizzare con le lenticchie, una delle mie preferite, ad esempio, è rappresentata proprio dalle polpette… almeno lo era fin quando non ho provato questa focaccia a base di lenticchie.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, una pietanza leggerissima e che non entra in contrasto con la dieta, anzi, ha numerosi aspetti positivi e uno di questi riguarda la pancia gonfia.
Questa ricetta l’ho già proposta in diverse occasioni durante le mie cene a casa e ogni volta è un gran successo. Si tratta di una ricetta che possiamo realizzare con estrema facilità e la focaccia non prevede nemmeno lievitazione. Altro dettaglio molto importante da non dimenticare è il seguente: la ricetta che ti sto per suggerire non prevede nemmeno farina, latte o uova. Ecco la lista degli unici ingredienti che ci serviranno per la nostra ricetta:
100 grammi di lenticchie rosse,
200 ml di acqua,
50 grammi di mozzarella,
passata di pomodoro.
La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice. Iniziamo mettendo le lenticchie in una ciotola e ricoprendole con 200 ml di acqua. Lasciamole in ammollo per circa due ore, poi possiamo procedere con la realizzazione della nostra focaccia.
Trascorso il tempo necessario, frulliamo le lenticchie crude con un frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata. Versiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungiamo la mozzarella a pezzi e la passata di pomodoro sulla superficie. Per chi desidera, è possibile arricchire questa focaccia aggiungendo ingredienti come peperoni, pomodori freschi, ecc.
LEGGI ANCHE -> Durante le vacanze ho stirato la camicia sgualcito con una padella, è andata anche meglio che col ferro da stiro
La nostra focaccia di lenticchie va cotta in forno a 180 gradi per 20 minuti. Una volta cotta, serviamola in tavola e gustiamola in compagnia dei nostri cari, senza sensi di colpa, anche se stiamo seguendo una dieta. Questa focaccia è anche senza glutine, quindi adatta a chi ha problemi di intolleranze o difficoltà digestive.
LEGGI ANCHE -> Queste sono le patate cotte al forno più buone che tu abbia mangiato, il segreto è così semplice che tu stesso rimarrai senza parole
LEGGI ANCHE -> Pizza veloce al formaggio, questa non va cotta nemmeno in forno
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…