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Primo piatto

Con le orecchiette alle melanzane fatte a modo mio, il pranzo diventerà un successo usando solo pochi ingredienti!

Per il pranzo di oggi non puoi non preparare le orecchiette alle melanzane come le faccio io sono un trionfo pazzesco di sapori che si fa al volo e piace a tutti!

Se stai cercando un piatto che conquisti tutti a tavola e renda il tuo pranzo un vero trionfo, le orecchiette alle melanzane fatte a modo mio sono ciò che fa per te. Questa ricetta è un mix perfetto di sapori e consistenze che rendono ogni boccone una vera delizia. Facili da preparare e incredibilmente gustose, queste orecchiette diventano subito il piatto wow della tua giornata.

Con le orecchiette alle melanzane fatte a modo mio, il pranzo diventerà un successo usando solo pochi ingredienti!

Le melanzane, fritte e poi stufate nel sugo di pomodoro, si amalgamano perfettamente con la pasta, creando un piatto ricco e saporito. Ideale per un pranzo della domenica o un’occasione speciale, diventerà il tuo piatto preferito e tutti se ne innamoreranno al primo assaggio!

Orecchiette con melanzane

Questa ricetta è non solo irresistibile ma anche versatile, infatti puoi aggiungerci una spolverata di pecorino o ricotta salata alla fine renderà il piatto ancora più cremoso e saporito, puoi sostituire le melanzane con zucchine o peperoni, o addirittura mescolare vari tipi di verdure per un piatto ancora più ricco. Se vuoi rendere tutto più piccante un po’ di peperoncino sarà il top! Insomma, prova questa ricetta e vedrai che il successo è assicurato: un piatto che piacerà a tutti e che finirà in un attimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per le orecchiette

400 g di orecchiette
3 melanzane medie da friggere
Olio di semi di girasole q.b
2 passate di pomodoro
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Come preparare le orecchiette con melanzane

Lava e taglia le melanzane a cubetti, scalda l’olio di semi di girasole in una padella capiente e friggi i cubetti di melanzane fino a quando saranno dorati e croccanti. Scola su carta assorbente e metti da parte. In una casseruola, versa le passate di pomodoro e porta a bollore a fuoco medio, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Leggi anche: Orecchiette in tegame le faccio filanti ma con meno di 220 kcal faccio venire l’acquolina in bocca a tutti, questo è il mio segreto

Aggiungi i cubetti di melanzane fritti al sugo e mescola bene, lascia cuocere per altri 5 minuti finché i sapori si amalgamano bene. Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci le orecchiette al dente, una volta cotta scola la pasta e trasferiscila nella casseruola con il sugo di melanzane e mescola per bene.

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Impiatta le orecchiette con le melanzane e guarnisci con foglie di basilico fresco, servi subito, ben caldo, e preparati a ricevere complimenti e richieste di bis! Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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