Con+le+patate+e+pochi+ingredienti+ti+faccio+preparare+la+minestra+del+contadino%2C+oramai+la+faccio+una+volta+a+settimana%2C+va+sempre+a+ruba
ricettasprint
/con-le-patate-e-pochi-ingredienti-ti-faccio-preparare-la-minestra-del-contadino-oramai-la-faccio-una-volta-a-settimana-va-sempre-a-ruba/amp/
Primo piatto

Con le patate e pochi ingredienti ti faccio preparare la minestra del contadino, oramai la faccio una volta a settimana, va sempre a ruba

Ti basteranno poche patate e semplici ingredienti per preparare la minestra del contadino, a casa mia non deve mai mancare, il bis è assicurato.

Stanche delle solite minestre sciape e che mettono il malumore a tavola? Forse fino ad ora non hai mai provato a preparare questa minestra del contadino. L’ho fatta per la prima volta un mesetto fa e devo dire che è la mia famiglia a chiedermela, la faccio una volta a settimana e non si accontentano mai.

Con le patate e pochi ingredienti ti faccio preparare la minestra del contadino, oramai la faccio una volta a settimana, va sempre a ruba Ricettasprint

Ti spiego qual è il mio segreto, io la preparo con patate, piselli, carote, broccoli, e poi aggiungo quello che ho in frigo, talvolta ho zucchine, piuttosto che zucca e ogni volta mi fanno i complimenti, vediamo come preparare questo piatto.

Minestra del contadino non vedranno l’ora di mettersi a tavola

La minestra o la zuppa non la gradiscono proprio tutti, c’è sempre chi predilige pasta con legumi o semplicemente con le patate, posso garantirti che questa versione è davvero buona, io la servo senza pasta, non fanno capricci, la divorano in un lampo, tutti. Se vuoi renderla ancora più invitante aggiungi dei crostini di pane e delle scorze di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

100 g di piselli surgelati
1 carota
1 porro
2 patate
2 cipolle
1 zucchina
qualche cimetta di broccolo
una costa di sedano
passata di pomodoro q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della minestra del contadino

Per poter servire questa minestra, laviamo le patate sbucciate, la carota pelata, il porro, la zucchina e il sedano. Mettiamo in una pentola la cipolla affettata, la carota, il sedano e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Con le patate e pochi ingredienti ti faccio preparare la minestra del contadino, oramai la faccio una volta a settimana, va sempre a ruba Ricettasprint

Leggi anche: A casa mia non mancano mai i ziti al forno della nonna, l’unico modo per smaltire quello che ho in frigo, si leccheranno anche il piatto

Leggi anche: Questa pasta la puoi preparare il giorno prima, salvi il pranzo e fanno tutti il bis ed è pronta in 15 minuti

Aggiungiamo le patate, il porro, la zucchina e i broccoli, copriamo con il brodo vegetale caldo, uniamo un po’ di passata di pomodoro. Lasciamo cuocere con coperchio e giriamo di tanto in tanto, dopo 10 minuti uniamo i piselli surgelati.

Leggi anche: Primo piatto veloce e gustoso, la mia carbonara alternativa è quello che fa per te: anche i miei amici romani se la sono spazzolata tutta

Lasciamo cuocere per 20 minuti, si consiglia di girare di tanto in tanto, poi se è necessario saliamo, quindi assaggiamo prima. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Con le patate e pochi ingredienti ti faccio preparare la minestra del contadino, oramai la faccio una volta a settimana, va sempre a ruba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago