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Finger Food

Con le patate faccio davvero faville, una torta salata che tutti si litigano a cena

La cena rappresenta sempre un terno al lotto, dato che il mio obiettivo è sempre trovare un punto di incontro con i gusti di tutti a tavola… ma con poche patate realizzo un piatto in grado di fare faville.

Oggi non avevo proprio ispirazione per la cena, ma quando ho trovato le patate nella cesta di frutta e verdura, è scattata subito la scintilla. Ho preso tutti gli ingredienti necessari per preparare questa torta salata deliziosa.

In pochissimi minuti ho servito tutto in tavola e devo ammettere che è andata subito a ruba, il piatto perfetto con cui cogliere tutti di sorpresa, lasciando senza parole i miei commensali che si sono litigati il bis.

Ricetta a base di patate, faccio tutto in pochi minuti

La ricetta che desidero suggerirti oggi, dunque, è perfetta per la realizzazione di una cena last minute, che non prevede molto impegno. Ecco perché la preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità. Inoltre, per rendere la cena più leggera, preferisco fare tutto in forno così da potermi dedicare ad altro mentre cucina lentamente. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la preparazione della nostra torta salata.

Per 4 persone:

  • 6 uova
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di pangrattato
  • 200 grammi di parmigiano
  • 6 patate grandi o 8 piccole
  • 1 cipolla
  • 200 grammi di prosciutto a tocchetti

Prepariamo insieme la nostra torta salata a base di patate

Iniziamo prendendo le patate che vanno sbucciate e passate in acqua corrente. Poi, facciamole friggere in olio bollente fino a completa doratura. Dopodiché, trasferiamole in un piatto dove metteremo sopra dei fogli di carta assorbente, così che le patate buttino via l’olio in eccesso.

Nel frattempo, prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere le uova, che vanno montate con la farina, il pangrattato e anche il parmigiano, finché non otteniamo un composto omogeneo e compatto.

A questo punto, aggiungiamo le patate all’impasto e schiacciamole grossolanamente, così che alcune rimangano intere. Mettiamo anche la cipolla tagliata a tocchetti non troppo piccoli e completiamo l’operazione con il prosciutto a cubetti.

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Trasferiamo l’impasto in una teglia e facciamo cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Controlliamo poi lo stato di cottura per verificare che anche l’interno sia ben cotto e vedrete che il risultato sarà incredibile: una torta di patate soffice che andrà subito a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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