Con+le+patate+lesse+e+mozzarella+faccio+i+crocch%C3%A8%2C+devo+smaltire+gli+avanzi+prima+che+vadano+a+male
ricettasprint
/con-le-patate-lesse-e-mozzarella-faccio-i-crocche-devo-smaltire-gli-avanzi-prima-che-vadano-a-male/amp/
Finger Food

Con le patate lesse e mozzarella faccio i crocchè, devo smaltire gli avanzi prima che vadano a male

Avevo delle patate lesse e mozzarella ho fatto i crocchè, non voglio più avanzi in frigo!

Pronti per questa ricetta gustosa, sfiziosa e senza dover spendere un euro? I crocchè li adorano tutti, un finger food da urlo, buoni da servire come antipasto.

Crocché di patate con avanzi RicettaSprint

Una ricetta flash, che mi è venuto in mente, non volevo fare il purè con le patate avanzate, allora ho pensato di preparare un classico della cucina tradizionale napoletana. Segui la ricetta e vedrai che in meno di 5 minuti prepari l’impasto e poi dovrai solo dedicarti alla frittura.

Crocchè di patate con gli avanzi che avevo in frigo, ho fatto un figurone

La mia ricetta ti salverà in calcio d’angolo, zero sbatti e senza dover stare troppo tempo in cucina risolvi con il finger food. Quando ti avanzano le patate cotte, non fare il purè, ecco la ricetta perfetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di patate cotte
  • 2 uova
  • 80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • mozzarella avanzata
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.

Procedimento dei crocchè di patate con avanzi

Per la preparazione di questi crocchè, mettiamo in una ciotola le patate schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate, realizziamo una purea.

Crocché di patate con avanzi RicettaSprint

Uniamo le uova, sale, pepe nero, parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene il tutto, così da amalgamare gli ingredienti.

Aggiungiamo l’acqua e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo, possiamo formare i crocchè, devono essere di ugual dimensione.

Al centro mettiamo la mozzarella e richiudiamo per bene, mettiamo man mano i crocchè su un piatto con carta forno.

Leggi anche: I finocchi conditi così se li mangiano tutti, nessuno se li aspetta a Pasqua sorprendi anche i palati più difficili

Versiamo abbondante olio di semi in una padella, riscaldiamo e facciamo raggiungere la temperatura di circa 175°C se non hai il termometro da cucina ecco come procedere!

Leggi anche: Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

Leggi anche: Questo plumcake ha reso speciale la colazione di tutta la mia famiglia, forse ho capito cosa ha colpito tutti

Passiamo i crocchè nel pan grattato, che deve aderire per bene su tutta la superfice.  Friggiamo pochi crocchè alla volta coì l’olio non si raffredderà.

Poi togliamo man mano i crocchè e trasferiamo su un piatto con carta assorbente , così assorbirà l’olio in eccesso. Appena finito di friggere i crocché li serviamo su un piatto da portate e gustiamo.

Buon Appetito!

Crocché di patate con avanzi RicettaSprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa

Con le uova sode, salumi e formaggi che avevo in frigo, ho preparato questa torta…

33 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone dimagrante, niente farina, niente zucchero e niente burro, la colazione perfetta esiste!

Adesso che un nuovo tour de force delle festività si è concluso, sono subito tornata…

1 ora ago
  • News

Frutti di bosco congelati, sapevi che poi non puoi mangiarli crudi quando li estrai dal freezer?

È un grave sbaglio, ma c'è chi lo commette. Mangiare i frutti di bosco congelati…

2 ore ago
  • Dolci

Non solo intere, ma anche frullate così metto d’accordo tutti con il ciambellone alle fragole

Il ciambellone alle fragole lo faccio così, lo mangiano tutti senza fare capricci, ormai lo…

2 ore ago
  • News

Detox dopo Pasqua e Pesquetta, questo bevuto una volta al giorno ti fa dimagrire in un baleno

Adesso che anche il tour de force alimentare relativo alla festività di Pasqua è giunto…

3 ore ago
  • Bevande

Lo dice la nonna: “Se vuoi digerire dopo l’abbuffata, è questa la tisana da bere”, fidati è una salvezza e funziona davvero!

Tisana digestiva: la ricetta della nonna da bere, per sentirti subito più leggera dopo l'abbuffata,…

3 ore ago