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Dolci

Con le prime albicocche ho fatto una crostata ma senza uova e burro, solo 150 kcal, mangio due fette di fila

Faccio una crostata alle albicocche buonissima e leggera non servono uova e burro, solo 150 kcal, si mangia senza troppi sensi di colpa. Ecco la ricetta sprint!

Ho comprato al mercato poche albicocche, sono stata tentata e ho deciso di fare una bella crostata, morbida e irresistibile, ma ho preparato la pasta frolla senza burro e uova. In questo modo la possono mangiare tutti anche chi non vuole eccedere con le calorie.

Con le prime albicocche ho fatto una crostata ma senza uova e burro, solo 150 kcal, mangio due fette di fila Ricettasprint

A casa mia i dolci non devono mai mancare, non solo a colazione, ma anche a merenda, questa volta però mi sono superata, non ho preparato i soliti dolci, muffin, ho deciso di prendere per la gola tutti grandi e piccini. La crostata l’ho farcita con la confettura di albicocche senza zuccheri aggiunti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Sarà un gran successo.

Crostata con le albicocche solo 150 kcal, mangio due fette di fila e non ho nessun senso di colpa

La crostata la faccio con la pasta frolla all’olio e aggiungo anche un po’ di lievito per dolci, l’impasto si prepara facilmente e senza troppo stress. Vediamo insieme come prendere per la gola la propria famiglia. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

100 g di zucchero
380 g di farina 00
140 ml di latte
120 g di olio di semi di girasole
6 g di lievito di polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
buccia grattugiata di un limone
8 albicocche fresche
confettura alle albicocche q.b.

Procedimento della crostata alle albicocche senza uova e burro

Per poter preparare questa crostata consigliamo di iniziare dalla base, la pasta frolla, setaccia la farina, metti in ciotola aggiungi lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Con le prime albicocche ho fatto una crostata ma senza uova e burro, solo 150 kcal, mangio due fette di fila Ricettasprint

Uniamo sial il latte che l’olio poi impastiamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e sodo che avvolgeremo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora. Dopo il tempo trascorso adagiamo nello stampo per crostata. Io non metto l’olio o il burro, uso la carta forno.

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Aderiamo bene la base, versiamo la confettura alle albicocche e adagiamo le albicocche a metà, dobbiamo prima lavarle e dividerle dopo aver tolto il nocciolo. Possiamo far cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.

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Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo a fette e gustiamo. Io metto sempre un po’ di zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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