Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche avrai una piacevole sorpresa: queste frittelle sono una tira l’altra!
Prima che arrivi l’autunno non lasciarti sfuggire l’occasione di provare questa strepitosa variante che ti darà un dolcetto sfizioso e perfetto anche per terminare il pranzo della domenica.
Lo fai in un attimo, con una pastella semplice e che non necessita di lievitazione, quindi velocissima: una bella spolverata di zucchero a velo e porti in tavola.
Vuoi un suggerimento per rendere ancora più scenografica la presentazione del tuo dessert? Accompagnalo con una pallina di gelato alla vaniglia e vedi che ti mangi: dolcezza, eleganza tutto in una sola ricetta facilissima!
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Ingredienti
3 pesche mature
200 gr di farina 00
2 uova
100 ml di latte
50 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero a velo per decorare (facoltativo) q.b.
Cannella in polvere (facoltativa) q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le pesche molto bene sotto il getto dell’acqua corrente: asciugatele e tagliatele a fette, staccandole dal nocciolo con delicatezza aiutandovi con un coltellino. Potete decidere se sbucciarle o lasciare la buccia, a seconda dei vostri gusti. Fatto ciò preparate la pastella: in una ciotola capiente, rompete le uova e sbattetele con una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: a questo punto, incorporate il latte, amalgamando bene gli ingredienti.
Setacciate la farina ed il lievito direttamente nella ciotola con il composto di uova e zucchero, aggiungendo anche un pizzico di sale. Mescolate delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, facendo attenzione a non formare grumi. La consistenza ideale del risultato finale deve essere quella di un impasto denso, ma fluido.
A questo punto, scaldate abbondante olio di semi in una padella profonda o in una friggitrice e portatelo ad una temperatura di circa 170 gradi. Per verificare se l’olio è pronto, potete versare un piccolo cucchiaio di pastella: se affiora ed inizia a friggere, avrete raggiunto la giusta temperatura.
Iniziate quindi a tamponare leggermente le fette di pesca con la carta assorbente, quindi immergetele una alla volta nella pastella, assicurandovi che siano ben ricoperte. Sgocciolate l’eccesso ed adagiate con attenzione le fette di pesca in pastella nell’olio ben caldo. Non riempite troppo, per evitare che la temperatura dell’olio scenda: friggete le frittelle poche alla volta e per circa 2-3 minuti per lato, finché non risultano dorate.
Quando le frittelle sono pronte, utilizzate una schiumarola per trasferirle su un piatto rivestito di carta assorbente, così da eliminare l’eccesso di olio: continuate fino ad esaurire tutte le fette di pesca. Una volta che le frittelle sono tutte pronte, potete servirle calde, spolverizzandole con zucchero a velo e, se vi piace, una leggera spolverata di cannella: gustatele subito, un’esplosione di dolcezza e bontà!
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