Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta nella rosa dei piatti da servire in tavola… le uova fatte così non se le aspetta nessuno! Diventeranno il tuo asso nella manica.
In vista del pranzo di Pasqua, ho già scelto quali saranno gli antipasti che arricchiranno la mia tavola. In questa selezione, ho intenzione di servire anche queste uova, e so già che i miei commensali le gradiranno molto.
Si tratta di un antipasto che possiamo preparare il giorno stesso, perché va gustato mentre è ancora tiepido. Insomma, una ricetta diversa dal solito che ti permetterà davvero di cogliere tutti di sorpresa in men che non si dica.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, se stai cercando un antipasto diverso dal solito da servire anche il giorno di Pasqua, sappi che con questa ricetta farai davvero un figurone. Inoltre, altro dettaglio molto importante: questo piatto si prepara facilmente con pochissimi ingredienti. La ricetta, dunque, prevede l’utilizzo di questi ingredienti:
La preparazione del nostro antipasto è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere una pentola abbastanza capiente, mettere le uova all’interno e farle cuocere finché non saranno sode. Lasciamole raffreddare completamente e andiamo a rimuovere il guscio.
Adesso tagliamo le uova a metà e disponiamole su una teglia rivestita con carta forno. Spargiamo sopra ciascuna metà un po’ di salsa di pomodoro rustica. Quella che avanza utilizzatela per coprire gli spazi vuoti tra un uovo e l’altro.
LEGGI ANCHE -> Pasquetta a tutto street food, dimentica le posate con la mia quiche croccante con caponatina sciuè sciuè
Infine, prendiamo le scaglie di parmigiano e poniamole su ogni metà d’uovo che abbiamo sistemato nella teglia. Non resta che cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Poi, attiviamo la modalità grill per altri 3 minuti, e il gioco è fatto! Il nostro antipasto è pronto per essere servito il giorno di Pasqua, ancora più gustoso se mangiato mentre è tiepido. Vedrai che andrà subito a ruba… un piatto diverso dal solito, ma che sicuramente coglierà i tuoi commensali di sorpresa, i quali apprezzeranno l’unione di sapori.
LEGGI ANCHE -> Dovremmo bere tutti l’acqua di cottura dei carciofi, ecco cosa succede al nostro corpo ogni volta
LEGGI ANCHE -> Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa
La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…
Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…
Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…
Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…
A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…