Torta montata di mele e prugne: un impasto fruttato sofficissimo, per la colazione di tutti i giorni, è la migliore!
Se desideri sorprendere la tua famiglia con un dolce che racchiude dentro di sé il calore della frutta e la leggerezza di un impasto montato, la torta di mele e prugne è ciò che fa per te. Questo dolce, dal profumo travolgente e dal sapore fruttato delicatissimo, è l’ideale per una colazione indimenticabile o una merenda deliziosa.
Cosa c’è di speciale in questa torta? Beh, di certo la combinazione perfetta di frutta fresca e una base soffice, tirano un morso dopo l’altro, tanto golosa che non ti stanca mai! Grazie al mix di mele e prugne succose, si aggiunge a questo soffice impasto burroso, una nota di dolcezza e freschezza. Ora ti starai chiedendo come si fa ad ottenere un impasto montato vero? Tranquilla è semplicissimo ed è un trucchetto che puoi usare non solo per questa, ma per tante altre ricette ,se vuoi ottenere un effetto nuvola.
Insomma, se stai cercando un dolce che possa conquistare chiunque al primo assaggio, seguimi nella preparazione di questa sofficissima torta fruttata e scoprirai quanto sia semplice e veloce realizzarla. E ricorda, puoi personalizzarla con la frutta che preferisci oppure aggiungere una spolverata di zucchero di canna per un tocco croccante in superficie. Sei pronta a scoprire il segreto di questa irresistibile torta? Allora allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Per circa 12 fette
390 g di farina 00
200 ml di latte
5 uova da separare
150 g di burro
200 g di zucchero
30 g di zucchero di canna per la copertura
3 mele
4-5 prugne
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 limone di cui 2 cucchiai di succo e la scorza grattugiata
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando uno stampo da torta con carta forno. In una ciotola grande, monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro. Aggiungi i tuorli delle uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e incorpora anche il succo e la scorza di limone.
In un’altra ciotola, monta a neve gli albumi e quando saranno ben fermi saranno pronti per essere gustati. Setaccia insieme la farina e il lievito, poi uniscili al composto di burro alternando con il latte e mescola delicatamente per evitare di smontare il composto. Prosegui poi incorporando gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.
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Sbuccia e taglia le mele a fettine e le prugne a cubetti, incorporandole delicatamente nell’impasto. Versa l’impasto nello stampo e livellalo bene. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna e cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Terminata la cottura lascia raffreddare la torta prima di sformarla e servirla. Gustala tiepida o a temperatura ambiente e preparati a ricevere complimenti. Buon appetito!
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