Avevo uno yogurt prossimo alla scadenza e con una pera ho fatto un plumcake da 120 Kcal, impossibile resistere a tanta bontà.
Io non so proprio rinunciare al dolce a colazione, allora ho risolto con quelli ipocalorici, mangio e non mi sento in colpa. Questo plumcake l’ho fatto con una pera e un vasetto di yogurt che stava per scadere e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, provaci anche tu!
Un dolce soffice, profumato che piacerà anche ai piccoli di casa che solitamente non prediligono i dolci alla frutta, ma usando una sola pera lo gradiscono. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Segui la mia ricetta sprint!
Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera non riuscirai a resistere a tanta bontà, non fai in tempo a portarla in tavola, sparisce prima.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
90 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
1 pera grande
1 vasetto di yogurt bianco
100 ml di latte parzialmente scremato
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
1 bustina di lievito vanigliato
Per poter preparare questo plumcake allo yogurt e pere iniziamo a lavare la pera, eliminiamo torsolo e semini. Tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola aggiungiamo il succo del limone così non anneriranno.
Poi setacciamo la farina e trasferiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo con un cucchiaio, uniamo l’olio, il latte e il vasetto di yogurt, lavoriamo con le fruste elettriche.
Aiutiamoci con le fruste elettriche solo così riusciamo ad ottenere un composto omogeneo.
Infine uniamo il lievito e le pere, trasferiamo in uno stampo per plumcake oleato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino solo così potrai avere conferma della cottura.
Leggi anche: Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla,
prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal
Possiamo poi sfornare il plumcake e poi solo quando si sarà raffreddato per bene lo possiamo mettere su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…