Mangiare questi biscottini al mattino significa, davvero, fare il pieno di energia. La ricetta, poi, è molto semplice da seguire prevedendo anche pochi ingredienti.
La colazione in casa mia diventa subito una cosa molto seria, motivo per cui cerco sempre di realizzare da me il primo piatto della giornata in modo tale da soddisfare le esigenze di tutti i miei familiari… comprese quelle di coloro che seguono sempre una dieta diversa.
Questi biscottini, dunque, rispondono davvero a tutte le tue esigenze, sono strepitosi e donano anche un sacco di energia. La presenza dello zenzero, poi, rende i dolcetti più facili da digerire.
Questi biscottini allo zenzero sono così buoni che ti lasceranno senza parole già dal primo morso, non a caso, in casa mia sono diventati i protagonisti indiscussi di colazioni e merende… li preparo almeno una volta la settimana, così da averli sempre pronti per poterli degustare in qualunque momento.
La ricetta per preparare i nostri biscottini, dunque, prevede solo i seguenti ingredienti:
200 grammi di farina,
100 grammi di zucchero,
100 ml di olio di semi,
1 cucchianio di zenzero in polvere,
8 grammi di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti miscelando lo zucchero con l’uovo. Successivamente, aggiungiamo una parte della farina e mescoliamo i tre ingredienti insieme, per poi incorporare l’olio di semi. Man mano che l’impasto diventa più compatto, aggiungiamo la rimanente parte della farina e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti, aggiungendo infine lo zenzero.
L’obiettivo, come sempre con i biscotti, è ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da maneggiare, in modo da creare delle palline. A questo punto, disponiamo i nostri biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, schiacciandoli leggermente con le mani.
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Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità ventilata. Dodici minuti saranno sufficienti, ma controllate sempre lo stato di cottura per essere certi che i vostri biscotti non si brucino. Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti e serviteli per la colazione. Poi conservateli in un contenitore con chiusura ermetica, in modo che rimangano croccanti e friabili per i prossimi cinque giorni.
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