Recentemente ho provato questa deliziosa insalata fredda senza pasta, sostituita dall’orzo, che mi ha lasciato davvero senza parole. Nemmeno io riuscivo a credere che potesse essere così buona e ormai la mangio sempre.
Grazie a un nuovo percorso alimentare, ho scoperto molti cereali da gustare con ricette incredibili, così da poter sostituire la pasta in moltissime occasioni. Un esempio pratico per capire quanto sto dicendo è rappresentato proprio dall’orzo.
È necessario ricordare che facciamo riferimento a un alimento ricco di fibre, povero di zuccheri ma con vitamine C, D, B6, oltre a magnesio, ferro e calcio. L’orzo ha anche una moderata dose di carboidrati che lo rendono perfetto per la dieta e la ricetta che ti sto per suggerire.
Il menù della cena questa sera, a casa mia, prevede proprio l’insalata fredda di orzo, così da poterla gustare tutti insieme e concederci un piatto buono e leggero al tempo stesso.
Una ricetta che ormai preparo molto spesso, soprattutto quando sento la mancanza della pasta. Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto sono i seguenti per circa 4 persone:
400 grammi di orzo,
6 ravanelli,
100 grammi di feta,
3 cipollotti freschi,
Sale,
Olio.
Ti rivelo come si prepara l’insalata fredda
La preparazione della nostra ricetta è davvero semplicissima. Non dobbiamo fare altro che far cuocere l’orzo in acqua bollente, come faresti con la pasta. Durante il processo di cottura, presta sempre attenzione; se l’acqua dovesse evaporare troppo, aggiungila di volta in volta ma senza esagerare. Il tempo stimato per la cottura è di circa 30 minuti, ma decidi tu la consistenza, se lasciare l’orzo più al dente o molto morbido.
Lascia raffreddare completamente l’orzo e trasferiscilo in una ciotola da portata. A questo punto, aggiungi i ravanelli fatti a pezzi non troppo piccoli, i cipollotti e la feta. Successivamente, condiamo l’insalata fredda con olio e un pizzico di sale, ma senza esagerare perché la feta è un formaggio molto saporito. Non resta che passare alla fase conclusiva della nostra ricetta prima del pasto.
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Metti l’insalata in frigo per almeno mezz’ora e poi servila in tavola per la cena. Con questo piatto il successo è davvero assicurato e tutti ti chiederanno il bis dopo averla assaporata!
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