L’inverno sta per finire, e con esso anche la stagione della zucca, ma dato che in giro posso ancora trovarne qualcuna, ho pensato di preparare il contorno perfetto che piace a tutti.
Quando parliamo della zucca, infatti, facciamo riferimento a un alimento davvero molto importante nell’ambito alimentare, soprattutto durante la stagione invernale.
I benefici che derivano da questo alimento sono davvero tanti, e si prestano perfettamente non solo alla preparazione di ricette salate, ma anche di dolci, come quella che ti sto per suggerire.
Ho deciso di lasciarmi travolgere ancora una volta dalla zucca, che per me è un vero e proprio calore di casa, nonché uno degli alimenti preferiti che metto praticamente ovunque. Non ne posso proprio fare a meno, e salutarla mi sembra il minimo in vista delle nuove stagioni senza di lei, in attesa di un nuovo inverno. Ecco una ricetta per un contorno che possiamo preparare in pochissimo tempo, con i seguenti ingredienti:
La preparazione di questo contorno è davvero molto semplice. Innanzitutto, prendiamo la nostra zucca, eliminiamo la buccia e pesiamo 400 g. Dopodiché, la tagliamo a tocchetti, non troppo piccoli, e la mettiamo in una teglia rivestita con carta forno.
Non resta che condire la zucca, aggiungendo olio, sale e prezzemolo, e mettere il tutto in forno per farla cuocere per almeno 20 minuti a 200 gradi.
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Trascorso il tempo necessario, possiamo passare alla fase finale della preparazione: aggiungere il formaggio grattugiato. In questo caso, ti consiglio di essere particolarmente generoso, perché una volta che rimettiamo la teglia in forno, dovremmo lasciarla per altri 10 minuti, sempre a 200 gradi, ma mettendo il forno in modalità grill. In questo modo, il formaggio formerà una crosticina deliziosa e irresistibile, rendendo il tuo contorno super gustoso.
Una volta pronto, serviamolo in tavola e lasciamoci incantare da questo sapore intenso e decisamente gustoso… uno di quei piatti ai quali nessuno può dire di no!
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