In casa mia questa è la stagione delle diete, il che significa che si mangia sano, con tanto gusto e questo mi permette di tenere sotto controllo anche le spese. Come nel caso di questa cenetta con i fiocchi costata meno di 10 euro!
L’autunno è il periodo perfetto per rimettersi in forma, ecco perché in casa mia cerchiamo sempre di gestire nel migliore dei modi l’alimentazione e fare fronte unito con mio marito. Un menù per due, così da tornare subito in forma.
La ricetta che ti sto per suggerire, poi, è ottima da gustare anche insieme ai tuoi figli adolescenti che sono perennemente a dieta e contano nel dettaglio anche quanta pasta mangiare, ad esempio.
Questa sera serviamo in tavola una cenetta prettamente autunnale, ottima da gustare insieme a tuo marito e non solo. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare e in men che non si dica è diventato anche uno dei miei proferiti della stagione autunnale. Insomma, uno di quei piatti che ti conquista davvero dopo il primo morso, che ha dei costi irrisori ed è ottimo anche per una cena last minut. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
4 uova,
200 grammi di zucca,
100 grammi di patate,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale.
Come avrai intuito dalla ricetta, si tratta di una torta salata con zucca e patate, o meglio, di una frittata che possiamo preparare in pochissimo tempo. Non dobbiamo fare altro che lessare le patate in acqua salata, mentre in forno facciamo cuocere la zucca, privata della buccia, a 200 gradi per circa 15 minuti.
Quando le patate e la zucca saranno cotte, ti consiglio di metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, così da ottenere una crema grossolana, perfetta per la nostra frittata. Successivamente, montiamo le uova con un pizzico di sale e aggiungiamo il composto di patate e zucca, insieme al parmigiano grattugiato.
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Trasferiamo tutto in una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. In alternativa, puoi cuocere questa torta salata direttamente in una padella antiaderente, dopo aver scaldato un po’ di olio di semi, facendo attenzione a dorarla bene da entrambi i lati.
Servi in tavola, accompagnata da un buon contorno di verdure, e lasciati conquistare dal sapore incredibile di questa torta salata, perfetta anche se stai seguendo una dieta.
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