Con+meno+di+10+euro+ho+preparato+la+cena+per+tutta+la+famiglia%2C+da+secondo+al+contorno%2C+se+la+sono+litigata+per+il+bis
ricettasprint
/con-meno-di-10-euro-ho-preparato-la-cena-per-tutta-la-famiglia-da-secondo-al-contorno-se-la-sono-litigata-per-il-bis/amp/
Secondo piatto

Con meno di 10 euro ho preparato la cena per tutta la famiglia, da secondo al contorno, se la sono litigata per il bis

In casa mia questa è la stagione delle diete, il che significa che si mangia sano, con tanto gusto e questo mi permette di tenere sotto controllo anche le spese. Come nel caso di questa cenetta con i fiocchi costata meno di 10 euro!

L’autunno è il periodo perfetto per rimettersi in forma, ecco perché in casa mia cerchiamo sempre di gestire nel migliore dei modi l’alimentazione e fare fronte unito con mio marito. Un menù per due, così da tornare subito in forma.

Con meno di 10 euro ho preparato la cena per tutta la famiglia, da secondo al contorno, se la sono litigata per il bis – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire, poi, è ottima da gustare anche insieme ai tuoi figli adolescenti che sono perennemente a dieta e contano nel dettaglio anche quanta pasta mangiare, ad esempio.

Cena subito pronta con meno di 10 euro, ricetta facile facile

Questa sera serviamo in tavola una cenetta prettamente autunnale, ottima da gustare insieme a tuo marito e non solo. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare e in men che non si dica è diventato anche uno dei miei proferiti della stagione autunnale. Insomma, uno di quei piatti che ti conquista davvero dopo il primo morso, che ha dei costi irrisori ed è ottimo anche per una cena last minut. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

4 uova,

200 grammi di zucca,

100 grammi di patate,

2 cucchiai di parmigiano grattugiato,

un pizzico di sale.

Con meno di 10 euro ho preparato la cena per tutta la famiglia, da secondo al contorno, se la sono litigata per il bis – RicettaSprint

Ti preparo la cena in quattro e quattr’otto

Come avrai intuito dalla ricetta, si tratta di una torta salata con zucca e patate, o meglio, di una frittata che possiamo preparare in pochissimo tempo. Non dobbiamo fare altro che lessare le patate in acqua salata, mentre in forno facciamo cuocere la zucca, privata della buccia, a 200 gradi per circa 15 minuti.

Quando le patate e la zucca saranno cotte, ti consiglio di metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, così da ottenere una crema grossolana, perfetta per la nostra frittata. Successivamente, montiamo le uova con un pizzico di sale e aggiungiamo il composto di patate e zucca, insieme al parmigiano grattugiato.

LEGGI ANCHE -> Settembre il mese delle conserve io faccio i pomodori in bottiglia, la ricetta della Spisni

Con meno di 10 euro ho preparato la cena per tutta la famiglia, da secondo al contorno, se la sono litigata per il bis – RicettaSprint

Trasferiamo tutto in una teglia rotonda di circa 22 cm di diametro e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. In alternativa, puoi cuocere questa torta salata direttamente in una padella antiaderente, dopo aver scaldato un po’ di olio di semi, facendo attenzione a dorarla bene da entrambi i lati.

Servi in tavola, accompagnata da un buon contorno di verdure, e lasciati conquistare dal sapore incredibile di questa torta salata, perfetta anche se stai seguendo una dieta.

LEGGI ANCHE -> Pranzo leggerissimo con meno di 250 kcal, questa poi me l’ha suggerita il nutrizionista

LEGGI ANCHE -> Uova pastorizzate alla perfezione senza l’abbattitore, il trucchetto dei pasticceri

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago