Con+meno+di+3+euro+ho+fatto+dei+cestini+alla+marmellata+gourmet%2C+senza+nemmeno+accendere+il+forno
ricettasprint
/con-meno-di-3-euro-ho-fatto-dei-cestini-alla-marmellata-gourmet-senza-nemmeno-accendere-il-forno/amp/

Con meno di 3 euro ho fatto dei cestini alla marmellata gourmet, senza nemmeno accendere il forno

Ho trovato il modo di realizzare la merenda perfetta senza nemmeno accendere il forno, sono scesa al supermercato e con soli 3 euro ho comprato tutto quello che mi serviva.

Di questi tempi pensare di accendere il forno può rappresentare una sfida nella sfida, ma i veri appassionati di cucina non si lasciano mica spaventare da un elettrodomestico. Trovare ricette alternative che ci permetteranno di realizzare dei dolcetti evitando il forno, però, non è un piano affatto malvagio.

Non a caso, dato che oggi ho i miei ospiti per la merenda mi sono dilettata nella realizzazione di un dolce veloce e che richiedesse anche poco tempo. Sei pronta a entrare in azione insieme a me?

Ricetta dei cestini di marmellata con meno di 3 euro

Per la merenda di oggi pomeriggio sfoggiamo l’arte dell’invenzione e di realizzare un dolce gourmet, con ingredienti poverelli. Una ricetta che ti salverà in molte occasioni se vuoi realizzare una sorpresa da servire anche in vista di un incredibile dopocena. Ecco di seguito gli ingredienti che serviranno per i cestini:

1 rotolo di pasta sfoglia per dolci,

confetture di frutta a nostro piacere (io ho usato quella alle fragole),

Prepariamo insieme i cestini di frutta con marmellata

Prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia per dolci, ti consiglio di utilizzare quello rettangolare perché con quella forma rotondeggiante il risultato non sarà lo stesso. Successivamente, dividi a metà il rotolo così poterlo maneggiare più facilmente e modella la pasta sfoglia all’interno di monoporzioni in ceramica che solitamente utilizziamo anche per i muffin da cuocere in friggitrice ad aria.

Dopo aver modellato il nostro cestino di sfoglia mettiamo il tutto in friggitrice ad aria, appunto, e facciamo cucinare nel elettro domestico per 10 minuti a 170 gradi, ma prima di procedere con il tutto e ripone all’interno un po’ di ceci o fagioli, per fare in modo che il fondo rimanga livellato.

Trascorse il tempo necessario, infine, lasciamo intiepidire leggermente aggiungiamo all’interno il quantitativo necessario di marmellata di fragole. Serve il tutto in tavola accompagnato da una buona bevanda fresca e vedrai che la tua merenda last minute fruttata ti lascerà senza parole, non a caso i miei nipoti la divorano in un baleno.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se non sai cosa farci con i filetti di platessa ti svelo la ricetta degli involtini al forno leggerissimi

Carne bianca e leggera, ma molto nutriente: la platessa ci fa bene tutti i giorni…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando preparo le polpette vegane del mio dietologo ne mangio tantissime: non ingrasso e il mio colesterolo mi vuole bene

C'è molto da imparare dalla cucina vegana, che ha molto rispetto degli ingredienti e della…

2 ore ago
  • News

Che cosa vuol dire il punto rosso sul tuorlo delle uova, puoi mangiarlo o no?

C'è da preoccuparsi se dovesse capitarti di trovare un punto rosso nel tuorlo delle uova?…

3 ore ago
  • Pizza

In estate non faccio la pizza ma i calzoni ripieni napoletani, è sempre una festa quando li metto in tavola

L'alternativa estiva alla pizza fatta in casa e4siste: prova a preparare i calzoni ripieni napoletani,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quale insalata mista, io la preparo a cena ed ogni volta se la litigano: con i gamberi e qualche pomodorino ti servo il mare in tavola

Ne avevo abbastanza della semplice insalata, mi sono superata trasformando quello che é un contorno…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto freddo dell’estate, la ricetta eccezionale di mia nonna, la mangio ormai tutti i giorni

Questa sera ho deciso di servire a cena un buon risotto freddo perfetto per l'estate,…

4 ore ago