Ho trovato il modo di realizzare la merenda perfetta senza nemmeno accendere il forno, sono scesa al supermercato e con soli 3 euro ho comprato tutto quello che mi serviva.
Di questi tempi pensare di accendere il forno può rappresentare una sfida nella sfida, ma i veri appassionati di cucina non si lasciano mica spaventare da un elettrodomestico. Trovare ricette alternative che ci permetteranno di realizzare dei dolcetti evitando il forno, però, non è un piano affatto malvagio.
Non a caso, dato che oggi ho i miei ospiti per la merenda mi sono dilettata nella realizzazione di un dolce veloce e che richiedesse anche poco tempo. Sei pronta a entrare in azione insieme a me?
Per la merenda di oggi pomeriggio sfoggiamo l’arte dell’invenzione e di realizzare un dolce gourmet, con ingredienti poverelli. Una ricetta che ti salverà in molte occasioni se vuoi realizzare una sorpresa da servire anche in vista di un incredibile dopocena. Ecco di seguito gli ingredienti che serviranno per i cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia per dolci,
confetture di frutta a nostro piacere (io ho usato quella alle fragole),
Prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia per dolci, ti consiglio di utilizzare quello rettangolare perché con quella forma rotondeggiante il risultato non sarà lo stesso. Successivamente, dividi a metà il rotolo così poterlo maneggiare più facilmente e modella la pasta sfoglia all’interno di monoporzioni in ceramica che solitamente utilizziamo anche per i muffin da cuocere in friggitrice ad aria.
Dopo aver modellato il nostro cestino di sfoglia mettiamo il tutto in friggitrice ad aria, appunto, e facciamo cucinare nel elettro domestico per 10 minuti a 170 gradi, ma prima di procedere con il tutto e ripone all’interno un po’ di ceci o fagioli, per fare in modo che il fondo rimanga livellato.
Trascorse il tempo necessario, infine, lasciamo intiepidire leggermente aggiungiamo all’interno il quantitativo necessario di marmellata di fragole. Serve il tutto in tavola accompagnato da una buona bevanda fresca e vedrai che la tua merenda last minute fruttata ti lascerà senza parole, non a caso i miei nipoti la divorano in un baleno.
Carne bianca e leggera, ma molto nutriente: la platessa ci fa bene tutti i giorni…
C'è molto da imparare dalla cucina vegana, che ha molto rispetto degli ingredienti e della…
C'è da preoccuparsi se dovesse capitarti di trovare un punto rosso nel tuorlo delle uova?…
L'alternativa estiva alla pizza fatta in casa e4siste: prova a preparare i calzoni ripieni napoletani,…
Ne avevo abbastanza della semplice insalata, mi sono superata trasformando quello che é un contorno…
Questa sera ho deciso di servire a cena un buon risotto freddo perfetto per l'estate,…