Ecco la pizza perfetta per l’estate ti bastano pochi minuti e con soli 5 euro servi la cena, 0 sbatti, nessun impasto, ti basterĂ  comprare la pasta sfoglia.

In estate fa troppo caldo, si cerca di preparare piatti veloci, ma non possiamo di certo deludere nessuno, anzi dobbiamo stupirli. La pizza l’adoro, ma non sempre ho il tempo di preparare l’impasto, risolvo con la pasta sfoglia, la stendo, la condisco e poi la lascio cuocere in forno.

Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente
Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente Ricettasprint

Non preparo la solita pizza margherita condisco la pasta con pomodoro pelato, provola e a fine cottura aggiungo tanto prosciutto crudo e lascio tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pizza di pasta sfoglia con crudo, provola e pomodoro impossibile resistere a tanta bontĂ 

Di sicuro non possiamo paragonare questa pizza alla classica che si prepara con impasto di acqua, lievito, farina e sale, ma ti posso garantire che una giusta alternativa. Ovviamente puoi cambiare ingredienti e rendere sempre piĂ¹ invitante e diversa la pizza. Sarebbe una buona idea farcire la pasta sfoglia con della panna e prosciutto cotto, ma anche patate, speck e provola o spinaci e ricotta, mai mettere limiti alla propria fantasia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di prosciutto crudo a fette
100 g di provola affumicata
200 g di pomodoro pelato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pizza con prosciutto crudo e provola

Per preparare questa pizza iniziamo mettere il pomodoro pelato in una ciotola e sminuzziamo per bene condiamo con poco sale e olio extra vergine di oliva e poi tagliamo la provola affumicata a pezzetti.

Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente Ricettasprint
Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente Ricettasprint

Prendiamo dal frigo la pasta sfoglia e srotoliamola a lasciamola sulla carta forno e adagiamo su una leccarda da forno.

Leggi anche: Il fornaio sotto casa fa la focaccia con il pesto di basilico, ecco la sua ricetta segreta

Leggi anche: Ho speso 3 euro per questi involtini di pizza, 0 impasto e in 10 minuti ho servito un aperitivo da urlo altro che rosticceria

Bucherelliamo un pochino con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo il pomodoro pelato, mettiamo in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, sforniamo e aggiungiamo la provola, rimettiamo in forno e proseguiamo la cottura per altri 8 minuti, spegniamo a cottura terminata.

Leggi anche: Preparo l’aperitivo una sera si e una no non possono mancare queste crocchette di riso, prosciutto e mozzarella, non le friggo mica

Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo e serviamo.

Buon Appetito!

prosciutto crudo
prosciutto crudo