Ecco la pizza perfetta per l’estate ti bastano pochi minuti e con soli 5 euro servi la cena, 0 sbatti, nessun impasto, ti basterĂ comprare la pasta sfoglia.
In estate fa troppo caldo, si cerca di preparare piatti veloci, ma non possiamo di certo deludere nessuno, anzi dobbiamo stupirli. La pizza l’adoro, ma non sempre ho il tempo di preparare l’impasto, risolvo con la pasta sfoglia, la stendo, la condisco e poi la lascio cuocere in forno.
Non preparo la solita pizza margherita condisco la pasta con pomodoro pelato, provola e a fine cottura aggiungo tanto prosciutto crudo e lascio tutti di stucco. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pizza di pasta sfoglia con crudo, provola e pomodoro impossibile resistere a tanta bontĂ
Di sicuro non possiamo paragonare questa pizza alla classica che si prepara con impasto di acqua, lievito, farina e sale, ma ti posso garantire che una giusta alternativa. Ovviamente puoi cambiare ingredienti e rendere sempre piĂ¹ invitante e diversa la pizza. Sarebbe una buona idea farcire la pasta sfoglia con della panna e prosciutto cotto, ma anche patate, speck e provola o spinaci e ricotta, mai mettere limiti alla propria fantasia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di prosciutto crudo a fette
100 g di provola affumicata
200 g di pomodoro pelato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della pizza con prosciutto crudo e provola
Per preparare questa pizza iniziamo mettere il pomodoro pelato in una ciotola e sminuzziamo per bene condiamo con poco sale e olio extra vergine di oliva e poi tagliamo la provola affumicata a pezzetti.
Prendiamo dal frigo la pasta sfoglia e srotoliamola a lasciamola sulla carta forno e adagiamo su una leccarda da forno.
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Bucherelliamo un pochino con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo il pomodoro pelato, mettiamo in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, sforniamo e aggiungiamo la provola, rimettiamo in forno e proseguiamo la cottura per altri 8 minuti, spegniamo a cottura terminata.
Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo e serviamo.
Buon Appetito!