Riuscire a soddisfare i gusti di tutti durante la cena a volte rappresenta una vera e propria missione impossibile, ma le patate, da questo punto di vista, mi aiutano sempre.
Quando hai pochissime idee per la cena, dunque, sappi che le patate ti aiuteranno sempre e comunque a preparare una cena perfetta. In men che non si dica!
Solo per questa motivazione, infatti, per la cena di questa sera ho deciso di utilizzare le patate per soddisfare i gusti di tutti in casa. Insomma, una torta davvero perfetta da mangiare in qualunque momento: deliziosa appena sfornata, ma anche il giorno dopo, riscaldata o mangiata fredda.
Ebbene sì, come spiegato precedentemente, con poche patate sono riuscita a preparare una torta davvero deliziosa che ha soddisfatto i gusti di tutti. Un piatto pratico e veloce, ma che al tempo stesso ha un sapore davvero eccezionale. Il tutto non finisce di certo qui, perché è preparato con pochissimi ingredienti. Ecco la lista degli ingredienti che compongono la nostra ricetta:
1 kg di patate,
5 cucchiai di pangrattato,
1 uovo,
Sale,
100 g di parmigiano,
Prosciutto cotto a fette,
Formaggio a fette.
Cominciamo subito prendendo le patate, che vanno fatte cuocere in acqua bollente finché non saranno completamente lessate. Dopodiché, una volta pronte, eliminiamo la buccia e schiacciamole con uno schiacciapatate. Trasferiamo il tutto in una ciotola e lavoriamo il composto con un uovo, il pangrattato e il parmigiano fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
LEGGI ANCHE -> Tutti pensavano che fosse il gâteau di patate, ma non c’è traccia di patata, il mio sformato è croccante e filante
Stendiamo la prima metà dell’impasto in una teglia e mettiamo uno strato di prosciutto cotto e uno di formaggio. Ricopriamo la torta con il rimanente impasto e cuociamo in forno a 180 gradi per 25 minuti, fino a completa doratura in superficie.
Preparata con questa ricetta, infatti, riuscirete a servire in tavola una torta salata davvero perfetta, che lascerà tutti senza parole. Insomma, la soluzione che stavi cercando per una cena gustosa che possa accontentare tutta la famiglia.
LEGGI ANCHE -> Ti ci vogliono solo 2 cimaroli e 2 spicchi di aglio, prepari una padellata di carciofi in 10 minuti da paura
LEGGI ANCHE -> Ti avanza ancora della zucca da Halloween? Allora dei provare subito questa ricetta
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…