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Con pochi ingredienti e un paio di mosse, potrai deliziare te stesso e i tuoi ospiti con un dolce irresistibile

A differenza di molte altre ricette complesse e lunghe, preparare questi gustosi dolcetti è incredibilmente facile e veloce: due ingredienti principali e vedrai che golosità!

Basta un po’ di cioccolato fondente ed un pugno di frutta secca per realizzare queste golosità, pochissimi minuti ed avrai a disposizione delle piccole golosità che si sciolgono in bocca.

dolce strepitoso al cioccolato fondente ricettasprint

I brownies al cioccolato fondente e noci sono un’esplosione di dolcezza e raffinatezza che conquista il palato di chiunque li assaggi: provali subito!

Non c’è bisogno di essere dei maestri pasticceri per conquistare con questo dolce raffinato e delizioso

Il gusto di questi brownies è qualcosa di straordinario: il cioccolato fondente regala una dolcezza intensa e decisa, mentre le noci aggiungono una piacevole croccantezza e un sapore leggermente tostato. La combinazione perfetta tra il dolce e il salato crea un insieme di sapori che si fondono armoniosamente. L’esterno croccante dei brownies contrasta delicatamente con la consistenza morbida e umida dell’interno, offrendoti il piacere di un boccone irresistibile. se sei alla ricerca di un dolce semplice da preparare, ma che impressioni con il suo gusto straordinario, i brownies al cioccolato fondente e noci sono la scelta perfetta: soddisferanno la tua voglia di dolcezza, regalandoti un momento di delicata bontà!

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Ingredienti
120 gr di farina 00
160 gr di zucchero
4 uova
220 gr di cioccolato extra fondente
160 gr di burro
100 gr di gherigli di noci
15 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione dei brownies al cioccolato fondente e noci

Per realizzare questo dolcetto iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e rivestendo una teglia quadrata con della carta forno. Mettete il cioccolato fondente ed il burro in una ciotola resistente al calore e fateli sciogliere a bagnomaria, assicurandovi di mescolare di tanto in tanto. Una volta che il cioccolato e il burro si saranno completamente sciolti, togliete la ciotola dal bagnomaria e lasciate raffreddare leggermente.

In recipiente capiente a parte, sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate il cioccolato fuso ed il burro ormai intiepiditi nella ciotola con le uova montate e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo usando una spatola e compiendo movimenti delicati per evitare di smontare il tutto.

Setacciate insieme la farina e il cacao amaro in polvere ed incorporateli gradualmente al composto di uova e cioccolato, sempre mescolando con una spatola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati. Tagliate i gherigli di noci a pezzetti e aggiungeteli all’impasto ed amalgamate delicatamente fino a che saranno distribuite uniformemente. Versate l’impasto nella teglia preparata livellandolo con una spatola e cuocete nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie risulterà asciutta e la parte centrale ancora leggermente morbida ed umida. Tagliate a quadrotti e gustatelo, anche tiepido é buonissimo!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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