Ti basteranno pochi spinaci lessi per poter preparare dei muffin da urlo, aggiungo anche della scamorza e vedrai che spariranno prima di portarli a tavola.
A casa mia tutti adorano i muffin sia nella forma salata che dolce, ma oggi voglio proporti una ricetta semplice e veloce dei muffin agli spinaci. Mi capita spesso che mi avanzano dei spinaci lessi e non so mai come smaltirli, ho decido di preparare dei muffin salati e devo dire che ho fatto il botto.
Una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà , basta aggiungere anche la scamorza all’impasto e vedrai che saranno ancora più buoni ed invitanti. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera e servirai anche ti dei muffin buonissimi.
Muffin con spinaci e scamorza soffici e profumati a dir poco irresistibili
La preparazione di questi muffin è veloce, in soli 10 minuti prepari l’impasto e poi metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Se dovessero avanzare i muffin li puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
circa 150 g di spinaci cotti
1 uovo
60 g di burro
80 ml di latte
140 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di scamorza
Procedimento dei muffin con spinaci e scamorza
Per poter preparare questi muffin mettiamo gli spinaci avanzati in un piatto e sminuzziamo un po’, poi tagliamo a pezzetti la scamorza e dedichiamoci all’impasto dei muffin.
In una ciotola mettiamo l’uovo e il latte, lavoriamo per bene i due ingredienti con le fruste elettriche, aggiungiamo man mano il burro a dadini, la farina setacciata, il lievito, il parmigiano grattugiato.
Poi infine incorporiamo spinaci e la scamorza, aiutiamoci con una spatola così da amalgamare per bene il tutto. Possiamo adesso trasferire l’impasto ottenuto nei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin.
Leggi anche:Â Metti tutte le verdure sulla pasta sfoglia, servi una cena da 10 e lode, zero sbatti e non sporchi nulla
Lasciamo cuocere i muffin in forno caldo preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire per bene prima di servire.
Buon Appetito!