Poche idee per il pranzo? Niente paura perché se hai quattro finocchi e un po’ di pane duro ci sfami ben 4 persone. Siete pronti?
Natale si avvicina, teniamoci in forma ma con delle ricette leggerissime che hanno poche calorie ma con tanto gusto.
In particolar modo, la ricetta che ti sto per segnalare contiene in sé numerosi riscontri positivi sulla salute intestinale, il sistema intestinale e anche per la propria pelle. Ricordiamo che il finocchio dona un maggiore senso di sazietà e rappresenta una fonte costante di vitamina C, vitamina K, potassio e florati.
Per un pranzo veloce e ricco di gusto ti suggerisco questa ricetta che si prepara velocemente, che prevede solo tre ingredienti che sicuramente hai già in casa. La ricetta da riferimento da seguire prevede l’impiego degli ingredienti che ti segnalo con le seguenti quantità:
4 finocchi,
almeno 100 grammi di pane d’uro,
formaggio grattugiato quanto basta.
Cominciamo subito dal pane, con un coltello bene affilato cerchiamo di realizzare dei pezzi piccoli che possiamo trasferire nel mixer che andrà a polverizzare il tutto. Questo ci permetterà di trasformare il pane in mollica, risparmiando e non buttando via del buon cibo.
Nel frattempo, poi, puliamo i finocchi, rimuoviamo tutto ciò che va buttato nell’umido, successivamente metteteli in ammollo con acqua e bicarbonato per almeno 10 minuto. Tagliamo i finocchi a spicchi i disponiamoli in una teglia cosparsi di olio, mollica di pane e formaggio grattugiato.
Quando il tutto sarà pronto possiamo trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, giriamo i finocchi e mettiamo ancora un po’ di mollica e pangrattato, concludiamo poi la cottura per altri 15 minuti.
LEGGI ANCHE -> Quando bere acqua? Se lo fai nel modo giusto addio pancia gonfia!
Così facendo i finocchi saranno subito pronti da servire ancora caldi per pranzo e saranno un ottimo piatto unico, oppure un contorno da accompagnare a una buona fetta di carne rossa ai ferri, oppure una buona fetta di pesce spada.
LEGGI ANCHE -> Canarino digestivo che ti rimette al mondo dopo 5 minuti, solo così lo devi fare
LEGGI ANCHE -> Insalata russa a basso costo, questa è la ricetta di mia nonna è formidabile
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…